Овощной салат с маслом
Сочный и хрустящий овощной салат из молодой капусты станет отличным вариантом для обеда, праздничного стола или домашнего ужина. Салат готовиться быстро, просто, ингредиенты крайне простые и бюджетные. За счет пикантной заправки блюдо отменно оттеняет рыбные и мясные блюда, придает новый акцент разнообразным гарнирам. Особенно хорош салат с блюдами из свинины и говядины.
Пошаговый рецепт
Тонко нашинковать капусту с помощью ножа или специальной овощерезки.
Нарезать тонкой соломкой зеленый болгарский перец. Можно использовать пикантный перчик халапеньо.
Нашинковать огурец соломкой.
Добавить в салат соль, лимонный и острый перец. Влить винный уксус по вкусу и оливковое масло. Винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый, а оливковое масло - на кукурузное, тыквенное или рафинированное подсолнечное.
Перемешать холодную закуску и дать блюду настояться. По желанию, можно добавить в салат зелень или репчатый лук.
Подавать закуску к столу. Приятного аппетита!