Ингредиенты
-
200 гр Капуста белокочаннаябелокочанная
-
1 шт. Морковь
-
6-7 шт. Курага
-
5-6 шт. Чернослив
-
1 горсть Орехи грецкие
-
по вкусу Масло оливковое
-
по вкусу Соль
Как приготовить Витаминный капустный салат с курагой и грецкими орехами
Для приготовления витаминного салата на основе капусты и моркови подготавливаем разделочную доску, острый ножик, миску, ложку. В рецепте используются сухофрукты – это курага и чернослив. Данные компоненты салата перед реализацией рецепта следует замочить в горячей воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Остальные подробности готовки витаминного салата, польза которого очевидна и важна для нашего организма, в описании с фото ниже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь займемся капустой. Белокочанную капусту для салата тонко нашинкуем. Капустную нарезку выложим в миску, присыплем солью, перетрем руками, что она дала сок. |
2
Готово
|
Очищаем морковку. Измельчим плод, используя терку с крупными ячейками. Перекладываем измельченный ингредиент в миску к капусте. |
3
Готово
|
А теперь можно заняться сухофруктами (мы их замочили уже заранее, для салата они готовы). И курагу, и чернослив нарезаем тонкими полосками-брусочками. Нарезку из сухофруктов помещаем в миску. |
4
Готово
|
Для заправки используем оливковое масло. Перемешиваем салат. |
5
Готово
|
Готовый витаминный салат при подаче на стол присыпаем истолченными грецкими орехами. |
6
Готово
|
Все приятного и полезного перекуса! |