Пасха — праздник большой для каждого русского человека. Традиционные пасхальные куличи давно уже вошли в наше меню в этот день. Но кроме куличей, существует еще много других кулинарных изысков для празднования Пасхи. Например, можно постряпать чудесный трехслойный десерт из шоколада и творога.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления десерта нам понадобиться специальная пасхальная форма в виде усеченного конуса или трапеции. Приготовим на кухонный стол все необходимые ингредиенты.
В блендере перемешаем до однородной массы творог, сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки, отделенные от белков, и размягченное сливочное масло.
Получившуюся творожную массу нужно заварить на водяной бане, не доводя до кипения. Оставим остужаться.
Вольем взбитые сливки в холодную творожную смесь и перемешаем погружным блендером.
Теперь в микроволновой печи растопим три вида шоколада в трех отдельных емкостях.
Творожную массу также разделим на три части. Одну часть смешаем с белым, вторую — с темным, а третью — с молочным шоколадом.
Внутрь пасочницы, установленную узким концом вниз, вложим чистую марлю. Заполним ее тремя слоями шоколадно-творожной массы. Поставим для застывания в холодильник.
Аккуратно извлекаем десерт из формы за концы марли и поливаем растопленным шоколадом. Нямка готова! Подаем к столу.
Светлой Пасхи!