Пасха творожная «Три шоколада»

Пасха творожная «Три шоколада»

Ингредиенты

Творог - 300 гр
Сливки - 100 мл
Желток - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сахарная пудра - 70 гр
Сливочное масло - 25 гр
Шоколад белый - 20 гр
Шоколад темный - 35 гр
Шоколад молочный - 25 гр
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как приготовить творожно-шоколадный десерт для праздника Пасхи. Мои детки в восторге от это шоколадной пасочки!

Пасха — праздник большой для каждого русского человека. Традиционные пасхальные куличи давно уже вошли в наше меню в этот день. Но кроме куличей, существует еще много других кулинарных изысков для празднования Пасхи. Например, можно постряпать чудесный трехслойный десерт из шоколада и творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобиться специальная пасхальная форма в виде усеченного конуса или трапеции. Приготовим на кухонный стол все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В блендере перемешаем до однородной массы творог, сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки, отделенные от белков, и размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Получившуюся творожную массу нужно заварить на водяной бане, не доводя до кипения. Оставим остужаться.

Шаг 4

Вольем взбитые сливки в холодную творожную смесь и перемешаем погружным блендером.

Шаг 5

Теперь в микроволновой печи растопим три вида шоколада в трех отдельных емкостях.

Шаг 6

Творожную массу также разделим на три части. Одну часть смешаем с белым, вторую — с темным, а третью — с молочным шоколадом.

Шаг 7

Внутрь пасочницы, установленную узким концом вниз, вложим чистую марлю. Заполним ее тремя слоями шоколадно-творожной массы. Поставим для застывания в холодильник.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пасха творожная «Три шоколада» - шаг 8

Аккуратно извлекаем десерт из формы за концы марли и поливаем растопленным шоколадом. Нямка готова! Подаем к столу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пасха творожная «Три шоколада» - шаг 9

Светлой Пасхи!

Автор рецепта: опубликовано: 22.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий