Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде

Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг
Лимон - 0,5 шт
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Сочные, ароматные куриные голени с румяной корочкой никого не оставят равнодушным!

Кто любит ароматное, сочное, немного пикантное мясо? Рецепт именно для вас. Изюминкой блюда является кисло-сладкий маринад для куриных ножек. Готовиться он просто, ведь состоит всего из трех ингредиентов: меда, горчицы и лимонного сока. Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что с этим маринадом можно приготовить не только куриные голени, но и любую часть курицы. Особенно вкусными получаются крылышки.
Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола или же стать отличным обедом для семейного ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде - шаг 1

Куриные ножки промыть,обсушить. Натереть любимыми специями и солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде - шаг 2

Для маринада смешать горчицу мед и лимонный сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде - шаг 3

Залить маринадом куриные голени, мариновать не менее двух часов. Периодически перемешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде - шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить на него курицу (без лишней жидкости).
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут до готовности.
Если при жарке выделиться много сока его нужно слить. Куриные голени должны жариться, а не вариться!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде - шаг 5

Куриные голени в кисло-сладком маринаде готовы!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий