Кто любит ароматное, сочное, немного пикантное мясо? Рецепт именно для вас. Изюминкой блюда является кисло-сладкий маринад для куриных ножек. Готовиться он просто, ведь состоит всего из трех ингредиентов: меда, горчицы и лимонного сока. Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что с этим маринадом можно приготовить не только куриные голени, но и любую часть курицы. Особенно вкусными получаются крылышки.
Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола или же стать отличным обедом для семейного ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные ножки промыть,обсушить. Натереть любимыми специями и солью.
Для маринада смешать горчицу мед и лимонный сок.
Залить маринадом куриные голени, мариновать не менее двух часов. Периодически перемешивая.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на него курицу (без лишней жидкости).
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут до готовности.
Если при жарке выделиться много сока его нужно слить. Куриные голени должны жариться, а не вариться!
Куриные голени в кисло-сладком маринаде готовы!
Приятного аппетита!