Капустный салат с мясом и морковью

Капустный салат с мясом и морковью

Ингредиенты

вареная свинина - 200 гр
капуста белокочанная - 200 гр
морковь - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу

Сочный, сытный и вкусный салат из капусты, отварной свинины, морковки и красного лука разнообразит ваш рацион. Подать капустный салат можно и на праздничный стол.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Заранее для салата отвариваем свинину. Воду при варке немного солим. Отварное мясо остужаем. Очищаем морковку, красный лук. С капусты снимаем поверхностные листы. Основное подготовили…

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Капустный салат с мясом и морковью - шаг 1

На разделочную доску кладем капусту. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Заготовку из капусты переправляем в миску, солим на свой вкус и сразу приминаем руками. Такой кулинарный прием позволяет сделать капусту сочной.

  • Фото рецепта - Капустный салат с мясом и морковью - шаг 2

Красный лук для нашего салата нарезаем тонкими полукольцами.

  • Фото рецепта - Капустный салат с мясом и морковью - шаг 3

Морковку крупно натираем или нарезаем соломкой.

  • Фото рецепта - Капустный салат с мясом и морковью - шаг 4

Вареную свинину тоже нарезаем в форме соломки.

  • Фото рецепта - Капустный салат с мясом и морковью - шаг 5

Измельченные ингредиенты соединяем в миске. Для заправки сделаем соус из майонеза и сметаны, которые нужно в небольшой пиале тщательно перемешать. Заправляем капустный салат с мясом сметанным соусом и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если соли не хватает, добавляем специю.

  • Фото рецепта - Капустный салат с мясом и морковью - шаг 6

Вкусный, хрустящий капустный салат с мясом и морковкой предлагаем сразу к столу. Угощайтесь, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий