В современном обществе — это блюдо, заливное из языка, особо не славится популярностью, но стоит его внести в праздничное меню, хотя бы потому, что оно вкусное и обладает красивым презентабельным видом, стоит всего лишь для этого приложить немного усилий. Вы можете украсить заливное по своему усмотрению, добавив в него любые овощи и зелень!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В ёмкости с холодной кипячёной водой 100 г добавляем 15 г желатина, хорошо размешиваем и оставляем настаиваться.
Хорошо вымытый говяжий язык кладём в глубокую кастрюлю, заливаем водой и даём закипеть, после сливаем воду и заново заливаем язык водой и ещё варим 1,5 часа.
В кипящую воду с говяжьим языком добавляем очищенные луковицу с морковью и штук 6 горошин перца. Уменьшаем огонь и варим ещё 1,5 часа. Через пол часа достаём морковь, чтобы она не разварилась и добавляем по вкусу соль и лавровый лист.
Достаём из кастрюли отваренный говяжий язык, промываем под холодной водой и очищаем от кожицы. Тем временем, в горячий бульон выливаем подготовленный желатин и хорошо вымешиваем.
Сваренный язык нарезаем слайсами и укладываем в формы. Процеживаем бульон и заливаем аккуратно формы с языком. Ставим в холодильник для застывания. Заливное из говяжьего языка подаём с соусом из хрена, который придаст остроту и яркость вкусу.