Заливное из языка

Заливное из языка

Ингредиенты

говяжий язык - 800 гр (примерно)
репчатый лук - 1 шт
желатин - 15 г
лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу
соус из хрена - на усмотрение
  • 4 часа
  • Порций 6
  • Легко

Сложности в приготовлении нет - вкусно, сытно и красиво. Подойдёт для праздничного стола и повседневного употребления

В современном обществе — это блюдо, заливное из языка, особо не славится популярностью, но стоит его внести в праздничное меню, хотя бы потому, что оно вкусное и обладает красивым презентабельным видом, стоит всего лишь для этого приложить немного усилий. Вы можете украсить заливное по своему усмотрению, добавив в него любые овощи и зелень!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В ёмкости с холодной кипячёной водой 100 г добавляем 15 г желатина, хорошо размешиваем и оставляем настаиваться.

Шаг 2

Хорошо вымытый говяжий язык кладём в глубокую кастрюлю, заливаем водой и даём  закипеть, после сливаем воду и заново заливаем язык водой и ещё варим 1,5 часа. 

Шаг 3

В кипящую воду с говяжьим языком добавляем очищенные луковицу с морковью и штук 6 горошин перца. Уменьшаем огонь и варим ещё 1,5 часа. Через пол часа достаём морковь, чтобы она не разварилась и добавляем по вкусу соль и лавровый лист.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заливное из языка - шаг 4

Достаём из кастрюли отваренный говяжий язык, промываем под холодной водой и очищаем от кожицы. Тем временем, в горячий бульон выливаем подготовленный желатин и хорошо вымешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливное из языка - шаг 5

Сваренный язык нарезаем слайсами и укладываем в формы. Процеживаем бульон и заливаем аккуратно формы с языком. Ставим в холодильник для застывания. Заливное из говяжьего языка подаём с соусом из хрена, который придаст остроту и яркость вкусу. 

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий