0 0

Готовим домашние эклеры

Готовим домашние эклеры

Ингредиенты

маргарин - 100 гр
мука - 150
яйца - 4 шт
вода - 250 мл

Данный рецепт эклеров на заварном тесте стоит попробовать, после этого будет уже невозможно от него отказаться. Они получаются воздушными и уплетаются за обе щеки всеми членами семьи.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Готовим домашние эклеры

Многие дети и взрослые любят такое лакомство, как эклеры. Они готовятся достаточно просто и на вкус получаются вкуснее магазинных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю налить 250 мл воды, туда же положить маргарин. Кипятить до тех пор, пока маргарин не растворится полностью.

2
Готово

Затем, в кастрюлю просеять муку не переставая активно помешивать. Промешав до однородной массы и исчезновения комочков дать тесту постоять на огне еще пару минут, что бы испарилась лишняя влага. Затем снять с огня.

3
Готово

Когда тесто немного остынет нужно вмешать яйца по одному. Разбить одно и перемешивать миксером на средней скорости. Так же поступить с остальными яйцами.

4
Готово

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить эклеры на пекарскую бумагу, выдерживая интервал, так как они увеличатся в два раза. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Нельзя открывать духовку как минимум 40 минут от начала выпекания, иначе эклеры осядут и не поднимутся. Готовые эклеры остудить. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий