Любители острых и тыквенных блюд могут приготовить замечательное карри из тыквы и свинины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить и очень мелко порубить салатный лук и необходимое количество чеснока. Маленькими кубиками нарезать промытую свинину, затем измельчить стручки острого перца.
Подготовить большой сотейник с толстым дном, влить в него кунжутное масло, прогреть его.
Затем добавить измельченные овощи и обжаривать их в течение пяти минут при постоянном помешивании.
Насыпать в сотейник молотый кориандр и перец, добавить измельченный чили и куски мяса, перемешать все и готовить под крышкой еще минут шесть.
Толстыми дольками нарезать помидоры, отправить их в сотейник к мясу, перемешать и продолжить процесс тушения примерно восемь минут.
Влить половину стакана теплой питьевой воды, перемешать еще раз содержимое сотейника и тушить все еще двадцать минут.
Далее нарезать крупными кубиками тыквенную мякоть, добавить тыкву к остальным компонентам.
Савойскую капусту крупно нарезать, забросить к тыкве.
Готовить тыквенное карри со свининой еще пятнадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу со сметаной.