Острая свинина, тушеная с тыквой и помидорами

Острая свинина, тушеная с тыквой и помидорами

Ингредиенты

острый свежий перец чили - один стручок
свиная вырезка - 500 грамм
тертый имбирный корень - одна ст. ложка
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
тыквенная мякоть очищенная - 300 грамм
измельченные зерна кориандра - половина ч. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
савойская капуста - несколько листьев
большой помидор мясистый - три штуки
очищенные чесночные дольки - четыре штуки
ароматное масло кунжутное - три ст. ложки
салатный лук красный крупный - одна штука
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Любители острых и тыквенных блюд могут приготовить замечательное карри из тыквы и свинины.

Любители острых и тыквенных блюд могут приготовить замечательное карри из тыквы и свинины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить и очень мелко порубить салатный лук и необходимое количество чеснока. Маленькими кубиками нарезать промытую свинину, затем измельчить стручки острого перца.

Шаг 2

Подготовить большой сотейник с толстым дном, влить в него кунжутное масло, прогреть его.

Шаг 3

Затем добавить измельченные овощи и обжаривать их в течение пяти минут при постоянном помешивании.

Шаг 4

Насыпать в сотейник молотый кориандр и перец, добавить измельченный чили и куски мяса, перемешать все и готовить под крышкой еще минут шесть.

Шаг 5

Толстыми дольками нарезать помидоры, отправить их в сотейник к мясу, перемешать и продолжить процесс тушения примерно восемь минут.

Шаг 6

Влить половину стакана теплой питьевой воды, перемешать еще раз содержимое сотейника и тушить все еще двадцать минут.

Шаг 7

Далее нарезать крупными кубиками тыквенную мякоть, добавить тыкву к остальным компонентам.

Шаг 8

Савойскую капусту крупно нарезать, забросить к тыкве.

Шаг 9

Готовить тыквенное карри со свининой еще пятнадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу со сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий