Крамбль с черникой и кусочками яблоками

Крамбль с черникой и кусочками яблоками

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт
Черника - 300 гр
Мука кокосовая - 100 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Кунжут - 2 ст.л по желанию

Десерт из того, что есть дома - вкусно и необычно. Особенно хорош на полдник!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Если бы я раньше нашла этот рецепт, чаще бы готовила — особенно летом, очень необычно!

Пошаговый рецепт

Изначально стоит включить духовку на 180 градусов, чтобы когда вы закончили готовить тесто, она была разогрета.

Делаем верхний хрустящий слой крошек: смешиваем муку и в нее добавляем заранее нарубленное кусочками масло. Оно должно быть именно кусочками, не массообразным.

Дальше масло можно ножом или вилкой смешать с сухой массой, получая своеобразные комочки. Они должны быть измельчены чуть больше, чем до размера крупных хлопьев, но не слишком мелко, чтобы не сделать из этого кашу.

После получив такую неоднородную массу всыпаем сахар. Можно добавить и коричневый для красоты и для пользы - но вкус особо не изменится, если использовать простой. Так же по желанию можно добавить кунжут. Смешиваем это осторожно вилкой, слишком не усердствуем, чтобы сохранить кусочковатость.

Дальше готовим нижний слой: яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками, смешивая с черникой, замороженная или свежая без разницы. Можно сверху посыпать сахаром, буквально столовую ложечку, если переживаете, что ягоды могут быть кисловатыми, и так же возможно добавить несколько ложечек сока, поливая их сверху - яблочного желательно.

  • Фото рецепта - Крамбль с черникой и кусочками яблоками - шаг 6

Выкладываем начинку на форму для запекания и сверху укладываем готовые "крошки", разделяя равномерно по поверхности. Для любителей - можно сверху немного присыпать корицей, но мне такой вариант нравится меньше.

  • Фото рецепта - Крамбль с черникой и кусочками яблоками - шаг 7

Отправляем в духовку на 30 минут и получаем полезный и вкусный десерт. Вкусно подавать как горячим, так и холодным.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий