Крамбль с черникой и кусочками яблоками

Крамбль с черникой и кусочками яблоками

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт
Черника - 300 гр
Мука кокосовая - 100 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Кунжут - 2 ст.л по желанию
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Десерт из того, что есть дома - вкусно и необычно. Особенно хорош на полдник!

Если бы я раньше нашла этот рецепт, чаще бы готовила — особенно летом, очень необычно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Изначально стоит включить духовку на 180 градусов, чтобы когда вы закончили готовить тесто, она была разогрета.

Шаг 2

Делаем верхний хрустящий слой крошек: смешиваем муку и в нее добавляем заранее нарубленное кусочками масло. Оно должно быть именно кусочками, не массообразным.

Шаг 3

Дальше масло можно ножом или вилкой смешать с сухой массой, получая своеобразные комочки. Они должны быть измельчены чуть больше, чем до размера крупных хлопьев, но не слишком мелко, чтобы не сделать из этого кашу.

Шаг 4

После получив такую неоднородную массу всыпаем сахар. Можно добавить и коричневый для красоты и для пользы - но вкус особо не изменится, если использовать простой. Так же по желанию можно добавить кунжут. Смешиваем это осторожно вилкой, слишком не усердствуем, чтобы сохранить кусочковатость.

Шаг 5

Дальше готовим нижний слой: яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками, смешивая с черникой, замороженная или свежая без разницы. Можно сверху посыпать сахаром, буквально столовую ложечку, если переживаете, что ягоды могут быть кисловатыми, и так же возможно добавить несколько ложечек сока, поливая их сверху - яблочного желательно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крамбль с черникой и кусочками яблоками - шаг 6

Выкладываем начинку на форму для запекания и сверху укладываем готовые "крошки", разделяя равномерно по поверхности. Для любителей - можно сверху немного присыпать корицей, но мне такой вариант нравится меньше.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крамбль с черникой и кусочками яблоками - шаг 7

Отправляем в духовку на 30 минут и получаем полезный и вкусный десерт. Вкусно подавать как горячим, так и холодным.

Автор рецепта: опубликовано: 19.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий