Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком

Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек онсервированный - 4 ст л.
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Вода - 300 мл
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Картофельные клубни великолепно в нашем блюде «соседствуют» с куриной печенью. Аппетитный вид тушеной картошке с печенью придает зеленый консервированный горошек.

Для приготовления сытного второго блюда нам потребуются неиспорченные картофельные клубни, куриная печень, которая должна к моменту готовки быть уже размороженной, репчатый лук, растительное масло. Эти продуктовые компоненты мы потушим вместе, а в конце готовки разнообразим состав консервированным зеленым горошком. Кулинарные преимущества такого сытного и вкусного кушанья – это проста и экономичность! Готовьте в свое удовольствие!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 1

Итак, размороженные кусочки куриной печени осматриваем визуально. Если на продукте имеются прожилки, удаляем их. Куриная печень небольшого размера, но мы предлагаем ее разрезать еще на кусочки поменьше. Подготовленную нарезку из куриной печени выкладываем в растительное масло, заранее прогретое в кастрюле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 2

Печень приправляем по вкусу солью, томим ее пять минут, не забываем пару раз перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 3

В процессе к кусочкам куриной печени докладываем репчатый лук, измельченный в произвольной форме. Продолжаем томить совместно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 4

Очищаем картофельные плоды от кожуры. Картофель нарезаем средними по размеру кусочками-кубиками. Выкладываем нарезку в кастрюлю к куриной печени. Досаливаем по своему вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 5

Вливаем воду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 6

Тушим под крышкой картофель вместе с кусочками куриной печени до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 7

Состав готового блюда разнообразим в конце приготовления консервированным зеленым горошком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 8

Вкусный тушеный картофель с печенью и горошком готов!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий