Для приготовления сытного второго блюда нам потребуются неиспорченные картофельные клубни, куриная печень, которая должна к моменту готовки быть уже размороженной, репчатый лук, растительное масло. Эти продуктовые компоненты мы потушим вместе, а в конце готовки разнообразим состав консервированным зеленым горошком. Кулинарные преимущества такого сытного и вкусного кушанья – это проста и экономичность! Готовьте в свое удовольствие!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, размороженные кусочки куриной печени осматриваем визуально. Если на продукте имеются прожилки, удаляем их. Куриная печень небольшого размера, но мы предлагаем ее разрезать еще на кусочки поменьше. Подготовленную нарезку из куриной печени выкладываем в растительное масло, заранее прогретое в кастрюле.
Печень приправляем по вкусу солью, томим ее пять минут, не забываем пару раз перемешать.
В процессе к кусочкам куриной печени докладываем репчатый лук, измельченный в произвольной форме. Продолжаем томить совместно.
Очищаем картофельные плоды от кожуры. Картофель нарезаем средними по размеру кусочками-кубиками. Выкладываем нарезку в кастрюлю к куриной печени. Досаливаем по своему вкусу.
Вливаем воду.
Тушим под крышкой картофель вместе с кусочками куриной печени до готовности всех ингредиентов.
Состав готового блюда разнообразим в конце приготовления консервированным зеленым горошком.
Вкусный тушеный картофель с печенью и горошком готов!
Приятного аппетита!