Ингредиенты
-
1 кг Перец сладкий «Болгарский» мясистый красного сорта
-
1 кг Свежие спелые крепкие томаты
-
1 кг Капуста белокочанного сорта
-
1 кг Свежие спелые огурцы, желательно гладкого сорта
-
250 г Рафинированное масло
-
250 г Сахар белый
-
80 г Соль мелкая, можно йодированную
-
3 столовые ложки Уксус обычный, 9% или яблочный
Как приготовить «Гениальный» салат из овощей -заготовка на зиму
Рекомендация. К овощным ингредиентам можно добавить чеснок и редиску, но в количестве не 1 кг, а 300 г., а уксус заменить соком 1 кг свежих лимонов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Алгоритм по приготовлению. |
2
Готово
|
2. Помидоры вымыть и порезать на дольки, как на обычный салат. Кожицу у них снимать не нужно. Добавить томаты к болгарскому перцу в кастрюлю. |
3
Готово
|
3. Огурцы вымыть. Срезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы тонкими кольцами или полукольцами. Положить их в кастрюлю к остальным подготовленным овощам. |
4
Готово
|
4. Белокочанную капусту нашинковать, предварительно удалив с неё первые, находящиеся наверху, листочки. Добавить её в кастрюлю к остальным овощам. Все овощи, подготовленные для салата перемешать. |
5
Готово
|
5. Добавить в кастрюльку к овощам сахар с солью, уксус и рафинированное подсолнечное масло. Снова перемешать. |
6
Готово
|
6. Кастрюльку с полученной заготовкой перемешать и поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюльки должно закипеть и прокипеть пару минут. Огонь уменьшить и варить салат полчаса. |
7
Готово
|
7. Приготовленную овощную массу горячей раскладывать в ранее просушенные и стерилизованные полулитровые банки. |
8
Готово
|
8. Банки с заготовкой закрутить плотно прилегающими к ним крышка ми, перевернуть их и укутать в тёплое одеяло. Оставить так на сутки. |
9
Готово
|
9. Хранить заготовку «Гениальный салат» можно в обычных условиях, среди всех остальных приготовленных летом консервов. |