Домашние булочки с изюмом
Рекомендация. К овощным ингредиентам можно добавить чеснок и редиску, но в количестве не 1 кг, а 300 г., а уксус заменить соком 1 кг свежих лимонов.
Пошаговый рецепт
Алгоритм по приготовлению.
1. Сладкий мясистый красный «Болгарский» перец вымыть. Вырезать у перца семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой. Сложить его в кастрюлю, в которой планируется готовить эту зимнюю закуску.
2. Помидоры вымыть и порезать на дольки, как на обычный салат. Кожицу у них снимать не нужно. Добавить томаты к болгарскому перцу в кастрюлю.
3. Огурцы вымыть. Срезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы тонкими кольцами или полукольцами. Положить их в кастрюлю к остальным подготовленным овощам.
4. Белокочанную капусту нашинковать, предварительно удалив с неё первые, находящиеся наверху, листочки. Добавить её в кастрюлю к остальным овощам. Все овощи, подготовленные для салата перемешать.
5. Добавить в кастрюльку к овощам сахар с солью, уксус и рафинированное подсолнечное масло. Снова перемешать.
6. Кастрюльку с полученной заготовкой перемешать и поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюльки должно закипеть и прокипеть пару минут. Огонь уменьшить и варить салат полчаса.
7. Приготовленную овощную массу горячей раскладывать в ранее просушенные и стерилизованные полулитровые банки.
8. Банки с заготовкой закрутить плотно прилегающими к ним крышка ми, перевернуть их и укутать в тёплое одеяло. Оставить так на сутки.
9. Хранить заготовку «Гениальный салат» можно в обычных условиях, среди всех остальных приготовленных летом консервов.