«Гениальный» салат из овощей -заготовка на зиму

«Гениальный» салат из овощей -заготовка на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий «Болгарский» мясистый красного сорта - 1 кг
Свежие спелые крепкие томаты - 1 кг
Капуста белокочанного сорта - 1 кг
Свежие спелые огурцы, желательно гладкого сорта - 1 кг
Рафинированное масло - 250 г
Сахар белый - 250 г
Соль мелкая, можно йодированную - 80 г
Уксус обычный, 9% или яблочный - 3 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Отличие этой заготовки от всех известных ранее в том,что основные продуктовые ингредиенты,которые входят в её состав и используются для её приготовления, берутся в одинаковых количествах и пропорциях.

Рекомендация. К овощным ингредиентам можно добавить чеснок и редиску, но в количестве не 1 кг, а 300 г., а уксус заменить соком 1 кг свежих лимонов.

Пошаговый рецепт

Алгоритм по приготовлению.
1. Сладкий мясистый красный «Болгарский» перец вымыть. Вырезать у перца семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой. Сложить его в кастрюлю, в которой планируется готовить эту зимнюю закуску.

2. Помидоры вымыть и порезать на дольки, как на обычный салат. Кожицу у них снимать не нужно. Добавить томаты к болгарскому перцу в кастрюлю.

3. Огурцы вымыть. Срезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы тонкими кольцами или полукольцами. Положить их в кастрюлю к остальным подготовленным овощам.

4. Белокочанную капусту нашинковать, предварительно удалив с неё первые, находящиеся наверху, листочки. Добавить её в кастрюлю к остальным овощам. Все овощи, подготовленные для салата перемешать.

5. Добавить в кастрюльку к овощам сахар с солью, уксус и рафинированное подсолнечное масло. Снова перемешать.

6. Кастрюльку с полученной заготовкой перемешать и поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюльки должно закипеть и прокипеть пару минут. Огонь уменьшить и варить салат полчаса.

7. Приготовленную овощную массу горячей раскладывать в ранее просушенные и стерилизованные полулитровые банки.

8. Банки с заготовкой закрутить плотно прилегающими к ним крышка ми, перевернуть их и укутать в тёплое одеяло. Оставить так на сутки.

9. Хранить заготовку «Гениальный салат» можно в обычных условиях, среди всех остальных приготовленных летом консервов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета