Для приготовления полезного, аппетитного и вкусного салата нам помимо редьки дайкон потребуется белокочанная капуста, морковка с грядки, оливковое масло для заправки, соль, немного сахара. Подробности приготовления простого салат с овощными ингредиентами – ниже в представленном рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь займемся белокочанной капустой. С кочана снимаем верхние листочки. Затем перекладываем капусту на разделочную поверхность, шинкуем тонко. Перекладываем капустную нарезку в миску, присыпаем ее солью, перетираем руками. Так капуста станет сочнее.
Следующий ингредиент салата – морковка. Промываем ее и очищаем от кожуры. Измельчаем морковку с помощью крупной терки. Перекладываем морковку к капусте.
Займемся теперь редькой. Очищаем ее, нарезаем соломкой. Можно также воспользоваться теркой для корейской морковки. Перекладываем нарезку из редьки в миску к остальным ингредиентам салата.
Немного добавляем сахара, заправляем оливковым маслом. Если таковое отсутствует, можно использовать обычное – подсолнечное.
Ингредиенты перемешиваем.
При подаче овощной салат с дайконом присыпаем порубленным зеленым луком. Приятной и полезной всем трапезы!