В тайской кухне, как и в других азиатских кухнях, основным ингредиентом является рис. Тайцы предпочитают большие порции риса. Рис может быть дополнен самыми разнообразными вариантами из овощей, мяса или морепродуктов....
Ингредиенты:приготовленный белый рис;растительное масло;луковица, мелко нарезанная ;морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками;чеснок измельченный;соевый соус;жареное кунжутное масло;соль и молотый белый перец;яйцо;замороженный горошек;
Это блюдо очень быстро готовится, если вы используете уже готовый (оставшийся) белый рис. Жарим рис порциями, добавляем овощи и балансируем пряностями — блюдо готово!
Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи,...
Ингредиенты:филе куриное;перец красный сладкий;лук;чеснок;мед;мука;соевый соус;соль, перец;растительное масло;
Курица, приготовленная по данному рецепту получается с очень необычным и непривычным вкусом. Блюдо готовится очень просто. С приготовлением курицы по-тайски справится даже новичок в кулинарии. Мне безумно нравится готовить курочку...
Ингредиенты:фарш мясной;рис;лук;яйцо;соль;приправа для фарша;масло растительное;паста томатная;вода;мука;
Для рецепта заранее отвариваем рис (15 минут после закипания воды). Готовый рис откидываем на сито, промываем, даем воде полностью стечь. Очищаем репчатый лук. Готовить будем на сковороде, вот подробности.
Этот плов не сильно отличается от классического варианта, просто здесь вместо баранины, взята свиная корейка. Я не люблю жирное мясо и не слишком люблю баранину, но очень люблю плов. Поэтому...
Митболлы – это запеченные фрикадели по-американски. Готовить их просто и быстро. В отличие от традиционного блюда, такой вариант продукта получается более нежным и насыщенным. Готовить будем сегодня из рыбы.
Чебуреки – еда моего детства, бабушка всегда жарила их к моему приезду. Это стало семейной традицией, теперь мы жарим их вместе, почти каждые выходные. Попробуйте и вы.
Все наверное помнят вкус из детства, нежные мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детском саду. Я постаралась не меняя вкус, сделать блюдо менее калорийным, сменив говядину...
Во многих семьях плов — излюбленное блюдо, которое просят приготовить очень часто. И не зря, плов очень сытное блюдо, особенно, если правильно приготовлен.
Ингредиенты:Чеснок;Лук;Болгарский перец (красный, желтый);Помидоры;Креветки;Мидии;Кальмары;Рис круглозернистый готовый (бахия, сения или каласпарра);Шафран, куркума, паприка, чеснок, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, гвоздика, белый перец;Бульон;Лимон и зелень для украшения;
Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего — это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне...
В составе биточков мясной фарш, отварной рис, томленные на сковороде овощи, яйцо и специи. Из мясной основы сделаем круглые биточки, обжарим их на сковороде, а затем потушим в заливке из...
Ингредиенты:кунжутного масла;куриной грудки, без кожи и костей, нарезанной кубиками;мелко нарезанного зеленого лука с луковицами;чеснока, измельченного;измельченного свежего имбиря;длиннозерного белого риса;маленьких соцветий брокколи;замороженного горошка;воды;бульонный кубик;
В этом блюде можно использовать свои любимые овощи. Вместо или в дополнение к брокколи попробуйте перец, грибы, красный лук или нарезанную морковь. При желании полить соевым соусом по вкусу!
Пожалуй, тефтели– самое вкусное блюдо из мясного фарша. Их любят как взрослые, так и дети. Недаром их с удовольствием уплетают за обе щеки даже самые привередливые едоки. Особенно хороши тефтели,...
Для сырников подойдёт творог 9% жирности. Их можно подавать с вареньем или джемом, а также вкусны они со сметаной. Рисовая мука не содержит клейковину, поэтому применяется в диетическом, детском питании,...
Рецепт риса в средиземноморском стиле – с луком, чесноком и осьминогами-бэби. Получается не самое бюджетное блюда из этого злака, но иногда ведь можно в обычную повседневную пищу привнести нотки роскоши...
Ингредиенты:Мякоть говядины;Шампиньоны;Лук ;Жирные сливки;Масло для обжарки растительное;Рис ;Масло сливочное;Зелень ;Соль, перец по вкусу;
Рецептов бефстроганов в интернете нереальные количество, но этот рецепт очень прост в приготовлении и ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Чтобы бефстроганов не был с кисловатым, а соус...
Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.
Для приготовления фаршированного перца заранее отварим рис в слегка присоленной воде. Очистим овощи – морковку и лук. В качестве мясного ингредиента можно взять любой фарш, в нашем рецепте он из...
Ингредиенты:капуста брокколи;рис для ризотто или рис арборио ; овощной бульон ;измельченный сыр чеддер ;чеснок, нарезанный;оливковое масло;масло сливочное;соль;перец;
После сытного Новогоднего праздника пора задуматься о правильном питании, более легком и менее калорийном блюде. Со сливочным сыром чеддер и полноценной дозой овощей, этот рецепт, определенно, победитель недели.
Зачатую, опаздывая на работу либо поздно возвращаясь домой теряешься, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Главное, чтобы это было быстро. Тефтели из фарша — самое то. Для приготовления этого...
Тефтели-одно из самых вкусных блюд из фарша. Можно экспериментировать и с различными добавками и с соусами. Предлагаю попробовать замечательный рецепт тефтелей с минимальным количеством добавок в оригинальном соусе, сливочно-соевом. Приготовить...
Ингредиенты:Свинина;Лук;Морковь;Болгарский перец;Рис длиннозерный пропаренный;Приправа Кнорр для Свинины в кисло-сладком соусе;Перец и соль;Масло подсолнечное для жарки;Кунжут для украшения;Крахмал;
Яркое и сочное блюдо китайской кухни — не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана
Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито,...
Когда хочется семью порадовать вкусной едой, а у плиты стоять весь день не охота на выручку приходит мое любимое блюдо из риса с великолепной уткой. Рецепт очень лёгкий, а ингредиентов...
С Новым годом, дорогие друзья! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким! В новогодние праздники часто хочется отдохнуть от домашней рутины, набраться сил на предстоящий год. Однако кушать хочется...
Для приготовления жареных пирожков нам потребуется дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно, либо приобрести уже готовый полуфабрикат. Для начинки отвариваем рис, куриные яйца. Жарить пирожки будем на сковороде.
Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре)
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..
Ингредиенты:Сардина в масле;Рис;Картофель;Лук;Яйца куриные;Растительное масло ;Соль;Черный молотый перец;Мука или панировочные сухари ;
Эти котлеты очень вкусная альтернатива котлетам из мяса, особенно в пост. Получаются очень нежные, вкусные и сытные. Важно брать качественные консервы. На гарнир обычно подаю картофельное пюре, макароны или тушенные...
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать...
Для рецепта потребуется любой мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или же приобрести уже готовый. Фарш дополним отварным рисом, нарезкой из свежих шампиньонов, лука. Потребуется также яйцо и специи. Вот...
Ингредиенты:Курица;Рис;Соль;Смесь для подливы;Вода;Лук репчатый;
Иногда очень хочется чего-то простого и мясного. Рис с курицей – самое просто решение. Главная «изюминка» здесь – подлива. Именно она делает рис очень вкусным и насыщенным. Главное в приготовлении...
Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.
Ингредиенты:свиной фарш;рис;вода;масло;яйца, слегка взбитые;бекон;зеленый лук;соль;чесночный порошок;красный и черный перец;
Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком....
Ингредиенты:Рис;Брокколи;Яйцо;Репчатый лук;Соевый соус ;Паприка, красный перец;
Это простое блюдо, приготовленное в стиле азиатских кулинаров, порадует любителей пикантных блюд насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Рассыпчатый рис выигрышно гармонирует с жареным яйцом, зелеными веточками брокколи и ароматным луком....
Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт — настоящая находка: куриное...
Ингредиенты:растительного масла;куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой;болгарского перца, нарезанного;нарезанного зеленого лука;чеснока, измельченного;отварного риса;легкого соевого соуса;рисового уксуса;замороженного гороха;
В этом жареном рисе с курицей, перцем и луком переродились остатки уже готового риса. После приготовления можно добавить черный перец, паприку или сушеную петрушку.
Голубцы — традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами....
Фаршированный ананас – прекрасный вариант блюдо на каждый день и для званого ужина. Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Один крупный ананас, рис, болгарский перец, зеленый лук, бекон, орешки,...
Ингредиенты:куриные бедра;масло растительное;лук;морковь;рис пропаренный;вода;соль;приправа для плова;
Подготовим для рецепта нужные продукты по списку. Для рецепта я использовала пропаренный рис, его не нужно промывать, а плов получается рассыпчатым и вкусным. Куриные бедра промываем под проточной водой, сразу...
Когда я хочу хорошо покушать и получить удовольствие от этого, я иду в азиатский ресторан. Хотя многие азиатские рецепты требуют организации и внимания, этот рецепт один из простых для выполнения....
Ленивые голубцы — хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть....
Для приготовления биточков подготовим фарш индейки. Его можно сделать в домашних условиях (из филе) или же приобрести уже готовый в магазине. Для рецепта потребуется рис. Злаковый лучше отварить заранее, промыть...
Рис с розмарином и апельсиновой цедрой на сковородке
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:Рис басмати;Цедра апельсина;Вода или бульон;Лук;Соль;Белый перец;Розмарин сушеный ;Растительное масло;
Пикантный рис с апельсиновой цедрой и розмарином — это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а...
Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.
Ингредиенты:Куриное мясо (грудка очищенная или филе);Капуста белокочанная;Рис пропаренный;Соль, перец черный молотый;Базилик;Майоран;Приправа для курицы;Помидор ;Лук репчатый;Масло растительное;Томатная паста или кетчуп ;Вода ;
Это незатейливое блюдо поможет Вам разнообразить меню. Фарш можно накрутить заранее, капусту тоже можно нашинковать заранее и заморозить, это значительно сократит время готовки.
Для приготовления домашнего аппетитного плова на сковороде потребуется мякоть свинины. Мясной продукт может быть слегка подмороженным, чтобы его было удобнее нарезать. Из овощей у нас используется морковка, репчатый лук и...
Ингредиенты:Теплое молоко;Теплая вода;Куринные яйца;Соль;Сахар;Сухие дрожжи ;Манная крупа;Мука ;Подсолнечное масло (для жарки);Сливочное масло (для обжаривания и смазывания блинов) ;Мясо (свинина, говядина) ;Отваренный рис ;Репчатый лук;Соль;Черный молотый перец ;
Варьируя состав фарша или вообще начинки, можно в рамках одного продуктового сюжета создать множество вариантов! Предварительно необходимо подготовить мясо и сварить рис.
Для меня это блюда превосходно, так как содержит много плюсов: ярко, вкусно, ароматно, полезно, легко и быстро приготовить, доступно в сезон овощей и зимой (в магазинах всё ещё продают тыкву)....
Плов — моё самое обожаемое блюдо детства. Не знаю, почему я его так полюбила, ведь у мамы получалась безвкусная (без единой приправы) каша с мясом и морковью… Я долго пробовала...