Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре)

Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре)

Ингредиенты

Сардина в масле - 1,5 банки можно другие консервы
Рис - 100 гр.
Картофель - 150 гр.
Лук - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука или панировочные сухари - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Чтобы котлеты имели более мягкий вкус, лук можно предварительно обжарить на растительном масле.

Эти котлеты очень вкусная альтернатива котлетам из мяса, особенно в пост. Получаются очень нежные, вкусные и сытные.
Важно брать качественные консервы.

На гарнир обычно подаю картофельное пюре, макароны или тушенные овощи. Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 1

Рис отварить до готовности.
Картофель сварить. Сделать пюре.
Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 2

Из консервов слить всю жидкость. Рыбу размять вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 3

Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 4

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в муке или сухарях.
Жарить на растительном масле, на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий