Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Ингредиенты

Фарш говяжий - 2500 гр.
Фарш свинины - 250 гр.
Лук репчатый /средний/ - 2 головки
Яйцо куриное - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Мука - 100 гр
Зелень /укроп, петрушка, брокколи/ - по вкусу
Зеленый горошек - 2 ст. ложки - для оформления

Сытное блюдо - тефтели из фарша, а самое главное, готовить его легко и просто!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Зачатую, опаздывая на работу либо поздно возвращаясь домой теряешься, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Главное, чтобы это было быстро. Тефтели из фарша — самое то. Для приготовления этого блюда необходим минимум продуктов. Я часто готовлю его, когда нет времени. Получается все очень вкусно, сытно и быстро. Все довольны!

Пошаговый рецепт

Тефтели
Перемешайте в глубокой миске  фарш свинины и говядины, добавьте все специи, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и одно яйцо. Перемешайте снова.

Из полученного фарша формируем тефтельки. Каждую из них обваливаем в муке.

Затем, в заранее подготовленную глубокую сковороду или казанок наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем пару минут и начинаем выкладывать в него подготовленные фрикадельки по одному.

Добавим 200 мл кипятка и накрываем казанок/сковородку крышкой.

Подлива

В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем  до слегка золотистого цвета, добавляем пару столовых ложек томата, соль, перец /по вкусу/, 50-70 мл горячей воды, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем подливе покипеть минут 5-7.

Затем готовую подливу выкладываем в казанок с тефтелями, аккуратно перемешаем. Старайтесь слегка подвигать тефтели, чтобы подлива просочилась между ними. Затем снова накрыть крышкой и убавить огонь. Тушим тефтельки на медленном огне 15-20 минут.

 Отварной рис

В отдельной кастрюле отвариваем рис, на 200 гр.риса 400 гр.воды. Добавить соль по вкусу. До закипания воды крышку не закрывать. Как только вода закипит, накрыть кастрюльку крышкой и поставить на минимальный огонь.

 

  • Фото рецепта - Мясные тефтели с рисом - шаг 8

Варить в течение 10-12 минут. Готовый рис выложить горочкой на блюдо. Сверху выложить тефтели. Можно присыпать рубленой зеленью, добавить зеленый горошек или другие овощи.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий