0 0

Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Ингредиенты

Фарш говяжий - 2500 гр.
Фарш свинины - 250 гр.
Лук репчатый /средний/ - 2 головки
Яйцо куриное - 1 штука
Соль и перец - по вкусу
Мука - 100 гр
Зелень /укроп, петрушка, брокколи/ - по вкусу
Зеленый горошек - 2 ст. ложки для оформления

Сытное блюдо - тефтели из фарша, а самое главное, готовить его легко и просто!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясные тефтели с рисом

Зачатую, опаздывая на работу либо поздно возвращаясь домой теряешься, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Главное, чтобы это было быстро. Тефтели из фарша – самое то. Для приготовления этого блюда необходим минимум продуктов. Я часто готовлю его, когда нет времени. Получается все очень вкусно, сытно и быстро. Все довольны!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тефтели
Перемешайте в глубокой миске  фарш свинины и говядины, добавьте все специи, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и одно яйцо. Перемешайте снова.

2
Готово

Из полученного фарша формируем тефтельки. Каждую из них обваливаем в муке.

3
Готово

Затем, в заранее подготовленную глубокую сковороду или казанок наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем пару минут и начинаем выкладывать в него подготовленные фрикадельки по одному.

4
Готово

Добавим 200 мл кипятка и накрываем казанок/сковородку крышкой.

5
Готово

Подлива

В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем  до слегка золотистого цвета, добавляем пару столовых ложек томата, соль, перец /по вкусу/, 50-70 мл горячей воды, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем подливе покипеть минут 5-7.

6
Готово

Затем готовую подливу выкладываем в казанок с тефтелями, аккуратно перемешаем. Старайтесь слегка подвигать тефтели, чтобы подлива просочилась между ними. Затем снова накрыть крышкой и убавить огонь. Тушим тефтельки на медленном огне 15-20 минут.

7
Готово

 Отварной рис

В отдельной кастрюле отвариваем рис, на 200 гр.риса 400 гр.воды. Добавить соль по вкусу. До закипания воды крышку не закрывать. Как только вода закипит, накрыть кастрюльку крышкой и поставить на минимальный огонь.

 

8
Готово

Варить в течение 10-12 минут. Готовый рис выложить горочкой на блюдо. Сверху выложить тефтели. Можно присыпать рубленой зеленью, добавить зеленый горошек или другие овощи.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий