Зачатую, опаздывая на работу либо поздно возвращаясь домой теряешься, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Главное, чтобы это было быстро. Тефтели из фарша — самое то. Для приготовления этого блюда необходим минимум продуктов. Я часто готовлю его, когда нет времени. Получается все очень вкусно, сытно и быстро. Все довольны!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тефтели
Перемешайте в глубокой миске фарш свинины и говядины, добавьте все специи, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и одно яйцо. Перемешайте снова.
Из полученного фарша формируем тефтельки. Каждую из них обваливаем в муке.
Затем, в заранее подготовленную глубокую сковороду или казанок наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем пару минут и начинаем выкладывать в него подготовленные фрикадельки по одному.
Добавим 200 мл кипятка и накрываем казанок/сковородку крышкой.
Подлива
В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем пару столовых ложек томата, соль, перец /по вкусу/, 50-70 мл горячей воды, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем подливе покипеть минут 5-7.
Затем готовую подливу выкладываем в казанок с тефтелями, аккуратно перемешаем. Старайтесь слегка подвигать тефтели, чтобы подлива просочилась между ними. Затем снова накрыть крышкой и убавить огонь. Тушим тефтельки на медленном огне 15-20 минут.
Отварной рис
В отдельной кастрюле отвариваем рис, на 200 гр.риса 400 гр.воды. Добавить соль по вкусу. До закипания воды крышку не закрывать. Как только вода закипит, накрыть кастрюльку крышкой и поставить на минимальный огонь.
Варить в течение 10-12 минут. Готовый рис выложить горочкой на блюдо. Сверху выложить тефтели. Можно присыпать рубленой зеленью, добавить зеленый горошек или другие овощи.
Приятного аппетита!