0 0

Закуска в виде картофельного салата

Закуска в виде картофельного салата

Ингредиенты

картофеля некрупного - 600 г
вода - для варки картофеля
соли - 2 ч.л.
красного лука - 1/4 чашки
петрушки - 1/4 чашки
укропа - 1/4 чашки
каперсов - 2 ст.л.
Для заправки:
оливкового масла - 1/3 стакана
белого винного уксуса - 2 ст.л.
дижонской горчицы - 2 ч.л.
черного перца - 1/2 ч.л.
кориандра - 1/4 ч.л.

Интересный вариант картофельной закуски. Сытный овощ хорошо сочетается с пряностями и каперсами. Закуска прекрасно утолит голод и украсит праздничное застолье.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для заправки:

Как приготовить Закуска в виде картофельного салата

Такое блюдо подавать можно сразу к столу. Закуска получится более вкусной, если добавить каперсы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картошку промывают, отваривают, затем сливают воду и остужают. Остывший картофель режут тоненькими ломтиками.

2
Готово

2. Петрушку с укропом мелко нарубают. Лук очищают и мелко режут.

3
Готово

3. Теперь картофель, нарезанный лук и рубленую зелень перекладывают в глубокую чашу.

4
Готово

4. Готовят заправку. Смешивают оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, черный перец и кориандр. Приготовленную заправку выливают в миску с картофелем. По вкусу солят, добавляют каперсы и аккуратно перемешивают.

5
Готово

5. Выкладывают закусочный картофельный салат на красивое блюдо и подают к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Постные котлеты из шампиньонов
следующий рецепт
Ароматное варенье из киви с лимоном
предыдущий рецепт
Постные котлеты из шампиньонов
следующий рецепт
Ароматное варенье из киви с лимоном

Добавить Ваш Комментарий