Ингредиенты
-
600 г картофеля некрупного
-
для варки картофеля вода
-
2 ч.л. соли
-
1/4 чашки красного лука
-
1/4 чашки петрушки
-
1/4 чашки укропа
-
2 ст.л. каперсов
-
Для заправки:
-
1/3 стакана оливкового масла
-
2 ст.л. белого винного уксуса
-
2 ч.л. дижонской горчицы
-
1/2 ч.л. черного перца
-
1/4 ч.л. кориандра
Как приготовить Закуска в виде картофельного салата
Такое блюдо подавать можно сразу к столу. Закуска получится более вкусной, если добавить каперсы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картошку промывают, отваривают, затем сливают воду и остужают. Остывший картофель режут тоненькими ломтиками. |
2
Готово
|
2. Петрушку с укропом мелко нарубают. Лук очищают и мелко режут. |
3
Готово
|
3. Теперь картофель, нарезанный лук и рубленую зелень перекладывают в глубокую чашу. |
4
Готово
|
4. Готовят заправку. Смешивают оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, черный перец и кориандр. Приготовленную заправку выливают в миску с картофелем. По вкусу солят, добавляют каперсы и аккуратно перемешивают. |
5
Готово
|
5. Выкладывают закусочный картофельный салат на красивое блюдо и подают к столу. Приятного аппетита! |