Ленивые голубцы — хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть. По вкусу мне и моим близким они нравятся больше. Для их приготовления я использую и белокочанную капусту, и пекинскую. На вид они получаются как котлеты, а на вкус голубцы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начинаем с того, что нарезаем пекинскую капусту маленькими кубиками.
Перекладываем в миску и заливаем кипятком на минут 20.
Лук чистим и натираем на мелкой терке.
Отвариваем рис и смешиваем все ингредиенты (куриный фарш, рис, лук и капусту). Тщательно все перемешиваем и солим.
Из фарша формируем котлетки и обжариваем их на сковороде с двух сторон.
В чашке или миске смешиваем томатную пасту и сметану, можно немного подсолить. Заливаем 500 мл воды и перемешиваем. Томатную пасту можно заменить соусом или кетчупом, вкус будет более выразительный.
Выкладываем голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем томатно-сметанным соусом и тушим минут 35-40.
Ленивые голубцы готовы. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита.