0 0

Тушенные тефтели из свинины с рисом

Тушенные тефтели из свинины с рисом

Ингредиенты

свинина - 600 гр
рис отварной - 1 ст.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соус томатный - 3 ст. л.
соль - по вкусу
смесь молотый перцев - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 2 ст.

Для сытного обеденного перекуса предлагаем приготовить вам домашние тефтели из свинины. Такое кушанье понравится всем без исключения.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушенные тефтели из свинины с рисом

Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подходящий кусок свинины прокручиваем в мясорубке. Получившийся фарш перекладываем в миску.

2
Готово

Дополняем фарш отварным рисом.

3
Готово

К ингредиентам вбиваем куриное яйцо. А также измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. И посыпаем ингредиенты специями. В нашем случае это соль и смесь молотых перчиков.

4
Готово

Ингредиенты хорошо перемешиваем.

5
Готово

На плиту ставим сковороду, в которую немного вливаем растительного масла. Из получившегося свиного фарша с рисом лепим круглые тефтели, укладываем их в сковороду, в которой уже прогрето растительное масло. Тефтели заливаем кипяченой водой, в которую добавляем томатный соус.

6
Готово

Томим тефтели из свинины в томатной заливке примерно 30 минут.

7
Готово

Сытные домашние тефтели из свинины готовы. Подаем их с предпочитаемым гарниром, приятного всем аппетита!


предыдущий рецепт
Капустный салат с салями и яблоком
следующий рецепт
Курино-овощной суп с клецками
предыдущий рецепт
Капустный салат с салями и яблоком
следующий рецепт
Курино-овощной суп с клецками

Добавить Ваш Комментарий