Для приготовления домашних тефтелей из свинины нужно будет заранее отварить рис. Злаковый помещаем в кастрюлю, заливаем его водой и отвариваем в течение приблизительно 7 минут. Готовый рис откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные кулинарные подробности приготовления тефтелей из свинины в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подходящий кусок свинины прокручиваем в мясорубке. Получившийся фарш перекладываем в миску.
Дополняем фарш отварным рисом.
К ингредиентам вбиваем куриное яйцо. А также измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. И посыпаем ингредиенты специями. В нашем случае это соль и смесь молотых перчиков.
Ингредиенты хорошо перемешиваем.
На плиту ставим сковороду, в которую немного вливаем растительного масла. Из получившегося свиного фарша с рисом лепим круглые тефтели, укладываем их в сковороду, в которой уже прогрето растительное масло. Тефтели заливаем кипяченой водой, в которую добавляем томатный соус.
Томим тефтели из свинины в томатной заливке примерно 30 минут.
Сытные домашние тефтели из свинины готовы. Подаем их с предпочитаемым гарниром, приятного всем аппетита!