Биточки из индейки с рисом

Биточки из индейки с рисом

Ингредиенты

Фарш индейки - 400 гр
Рис - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вода - 300 мл

Разнообразьте обеденное меню вкусными биточками из фарша индейки. Получается такое блюдо аппетитным и сытным.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Для приготовления биточков подготовим фарш индейки. Его можно сделать в домашних условиях (из филе) или же приобрести уже готовый в магазине. Для рецепта потребуется рис. Злаковый лучше отварить заранее, промыть под холодной водой и откинуть на сито. Остальные подробности – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Биточки из индейки с рисом - шаг 1

В миску перекладываем фарш индейки.

  • Фото рецепта - Биточки из индейки с рисом - шаг 2

Дополняем его отварным рисом, пережаренным измельченным репчатым луком, яйцом. Ингредиенты для биточков приправляем по вкусу солью, перчим.

  • Фото рецепта - Биточки из индейки с рисом - шаг 3

Хорошо чистыми руками ингредиенты перемешиваем. Основа для биточков готова.

  • Фото рецепта - Биточки из индейки с рисом - шаг 4

В сковороде прогреваем растительное масло. Из основы формируем биточки, которые выкладываем на сковороду.

  • Фото рецепта - Биточки из индейки с рисом - шаг 5

Поджарив биточки на среднем огне с одной стороны, переворачиваем их. Продолжаем обжарку. Чтобы биточки вышли сочными и мягкими, после обжарки заливаем их немного кипяченой водой. Тушим около 7 минуток.

  • Фото рецепта - Биточки из индейки с рисом - шаг 6

Сочные биточки из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий