0 0

Биточки из индейки с рисом

Биточки из индейки с рисом

Ингредиенты

Фарш индейки - 400 гр
Рис - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вода - 300 мл

Разнообразьте обеденное меню вкусными биточками из фарша индейки. Получается такое блюдо аппетитным и сытным.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Биточки из индейки с рисом

Для приготовления биточков подготовим фарш индейки. Его можно сделать в домашних условиях (из филе) или же приобрести уже готовый в магазине. Для рецепта потребуется рис. Злаковый лучше отварить заранее, промыть под холодной водой и откинуть на сито. Остальные подробности – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску перекладываем фарш индейки.

2
Готово

Дополняем его отварным рисом, пережаренным измельченным репчатым луком, яйцом. Ингредиенты для биточков приправляем по вкусу солью, перчим.

3
Готово

Хорошо чистыми руками ингредиенты перемешиваем. Основа для биточков готова.

4
Готово

В сковороде прогреваем растительное масло. Из основы формируем биточки, которые выкладываем на сковороду.

5
Готово

Поджарив биточки на среднем огне с одной стороны, переворачиваем их. Продолжаем обжарку. Чтобы биточки вышли сочными и мягкими, после обжарки заливаем их немного кипяченой водой. Тушим около 7 минуток.

6
Готово

Сочные биточки из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой
следующий рецепт
Картофель, жареный с лисичками
предыдущий рецепт
Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой
следующий рецепт
Картофель, жареный с лисичками

Добавить Ваш Комментарий