Тефтели, томленые в томатном соусе

Тефтели, томленые в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина, курица) - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Батон - 50 гр.
Рис белый - 20 гр.
Томатная паста - 2 ст. л
Мука или крахмал - 1 ч. л
Подсолнечное масло - 15 мл
Масло сливочное - 30 гр.
Вода - 500-600 мл
Соль, сахар, специи - по вкусу

Тефтели, томленые в томатном соусе - сочное блюдо из мясного фарша, приготовленные путем продолжительного томления в томатном соусе на сковороде

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Пожалуй, тефтели– самое вкусное блюдо из мясного фарша. Их любят как взрослые, так и дети. Недаром их с удовольствием уплетают за обе щеки даже самые привередливые едоки. Особенно хороши тефтели, томленые в томатном соусе. При таком способе приготовления они получаются очень нежными и сочными. Давайте же их приготовим.

Пошаговый рецепт

В глубокой миске смешаем свиной и куриный фарш.

Головку лука и зубчик чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере, и добавим в миску фаршем.

Батон размочим в молоке, измельчим в блендере и добавим к мясу.

В фарш введем два сырых куриных яйца. Добавим соль, перец и тщательно перемешаем фарш. Для большей сочности готовый фарш можно слегка «отбить».

Рис хорошо промоем в проточной воде и добавим к фаршу, перемешаем.

Сформируем небольшие шарики, диаметром 3-4 см.

В глубокой сковороде разогреем подсолнечное масло. Выложим в сковороду наши заготовки и обжарим их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Для соуса измельчим оставшийся лук. Добавим его в сковороду с тефтелями и продолжим обжаривать все вместе несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

В отдельной миске разведем томатную пасту с водой. Полученную смесь введем в сковороду с тефтелями. Все посолим, добавим сахар и любимые пряные травы. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь, и оставим томиться на 30 - 40 минут.

По истечении указанного времени, попробуем томатный соус на вкус и, при необходимости, добавим соль или сахар.

Для того чтобы соус приобрел густую консистенцию, в стакане с холодной водой разведем муку или крахмал, и введем тонкой струйкой в соус, постоянно его помешивая. Оставим покипеть пару минут, пока соус не загустеет.

  • Фото рецепта - Тефтели, томленые в томатном соусе - шаг 12

Добавим в сковороду сливочное масло. Масло придаст соусу дополнительный блеск и добавит сливочную нотку.
Тефтели, томленые в томатном соусе готовы. Выкладываем их в блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром