Винегрет с квашеной капустой без картошки
Пожалуй, тефтели– самое вкусное блюдо из мясного фарша. Их любят как взрослые, так и дети. Недаром их с удовольствием уплетают за обе щеки даже самые привередливые едоки. Особенно хороши тефтели, томленые в томатном соусе. При таком способе приготовления они получаются очень нежными и сочными. Давайте же их приготовим.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске смешаем свиной и куриный фарш.
Головку лука и зубчик чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере, и добавим в миску фаршем.
Батон размочим в молоке, измельчим в блендере и добавим к мясу.
В фарш введем два сырых куриных яйца. Добавим соль, перец и тщательно перемешаем фарш. Для большей сочности готовый фарш можно слегка «отбить».
Рис хорошо промоем в проточной воде и добавим к фаршу, перемешаем.
Сформируем небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
В глубокой сковороде разогреем подсолнечное масло. Выложим в сковороду наши заготовки и обжарим их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Для соуса измельчим оставшийся лук. Добавим его в сковороду с тефтелями и продолжим обжаривать все вместе несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
В отдельной миске разведем томатную пасту с водой. Полученную смесь введем в сковороду с тефтелями. Все посолим, добавим сахар и любимые пряные травы. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь, и оставим томиться на 30 - 40 минут.
По истечении указанного времени, попробуем томатный соус на вкус и, при необходимости, добавим соль или сахар.
Для того чтобы соус приобрел густую консистенцию, в стакане с холодной водой разведем муку или крахмал, и введем тонкой струйкой в соус, постоянно его помешивая. Оставим покипеть пару минут, пока соус не загустеет.
Добавим в сковороду сливочное масло. Масло придаст соусу дополнительный блеск и добавит сливочную нотку.
Тефтели, томленые в томатном соусе готовы. Выкладываем их в блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!