Ингредиенты
-
400 гр. Фарш мясной (свинина, курица)
-
2 шт. Лук репчатый
-
1 зубчик Чеснок
-
2 шт. Яйцо куриное
-
150 мл Молоко
-
50 гр. Батон
-
20 гр. Рис белый
-
2 ст. л Томатная паста
-
1 ч. л Мука или крахмал
-
15 мл Подсолнечное масло
-
30 гр. Масло сливочное
-
500-600 мл Вода
-
по вкусу Соль, сахар, специи
Как приготовить Тефтели, томленые в томатном соусе
Пожалуй, тефтели– самое вкусное блюдо из мясного фарша. Их любят как взрослые, так и дети. Недаром их с удовольствием уплетают за обе щеки даже самые привередливые едоки. Особенно хороши тефтели, томленые в томатном соусе. При таком способе приготовления они получаются очень нежными и сочными. Давайте же их приготовим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокой миске смешаем свиной и куриный фарш. |
2
Готово
|
Головку лука и зубчик чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере, и добавим в миску фаршем. |
3
Готово
|
Батон размочим в молоке, измельчим в блендере и добавим к мясу. |
4
Готово
|
В фарш введем два сырых куриных яйца. Добавим соль, перец и тщательно перемешаем фарш. Для большей сочности готовый фарш можно слегка «отбить». |
5
Готово
|
Рис хорошо промоем в проточной воде и добавим к фаршу, перемешаем. |
6
Готово
|
Сформируем небольшие шарики, диаметром 3-4 см. |
7
Готово
|
В глубокой сковороде разогреем подсолнечное масло. Выложим в сковороду наши заготовки и обжарим их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. |
8
Готово
|
Для соуса измельчим оставшийся лук. Добавим его в сковороду с тефтелями и продолжим обжаривать все вместе несколько минут, пока лук не станет прозрачным. |
9
Готово
|
В отдельной миске разведем томатную пасту с водой. Полученную смесь введем в сковороду с тефтелями. Все посолим, добавим сахар и любимые пряные травы. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь, и оставим томиться на 30 - 40 минут. |
10
Готово
|
По истечении указанного времени, попробуем томатный соус на вкус и, при необходимости, добавим соль или сахар. |
11
Готово
|
Для того чтобы соус приобрел густую консистенцию, в стакане с холодной водой разведем муку или крахмал, и введем тонкой струйкой в соус, постоянно его помешивая. Оставим покипеть пару минут, пока соус не загустеет. |
12
Готово
|
Добавим в сковороду сливочное масло. Масло придаст соусу дополнительный блеск и добавит сливочную нотку. |