Ингредиенты
-
500 гр Фарш
-
100 гр Рис вареный
-
4 головки Лук
-
По вкусу Чеснок
-
1 шт Морковь
-
3 ст л Томатная паста
-
50 гр Растительное масло
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Черный перец
-
1 шт Яйцо
-
По вкусу Укроп
Как приготовить Фрикадельки в морковно-томатном соусе
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления фарша на фрикадельки можно использовать как говядину,так и свинину. Я всегда беру 50/50. Так мясо получается нежнее и сочнее. |
2
Готово
|
Лук очистить, помыть и 2 головки перекрутить на мясорубке в кашу. Смешать с фаршем. Посолить, посыпать черным перцем, добавить сырое яйцо и уже отваренный рис. Затем руками, отделяя небольшие порции фарша, скатать их в шарики. |
3
Готово
|
Соус. Лук, чеснок и морковь почистить, помыть. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на сковородке. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты и немного воды (можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно), посолить. Тушить соус 15 минут. |
4
Готово
|
Положить готовые шарики на сковородку и на большом огне сначала обжарить их до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимума, вылить ту да же соус и оставить под крышкой тушиться минут 20. |
5
Готово
|
Подавать порционно в горячем виде, предварительно посыпав рубленным укропом. |