Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Ингредиенты

Фарш - 500 гр
Рис вареный - 100 гр
Лук - 4 головки
Чеснок - По вкусу
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст л
Растительное масло - 50 гр
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Яйцо - 1 шт
Укроп - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт подробный, наглядный. У вас обязательно получится приготовить вкусно

Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления фарша на фрикадельки можно использовать как говядину,так и свинину. Я всегда беру 50/50. Так мясо получается нежнее и сочнее.

Шаг 2

Лук очистить, помыть и 2 головки перекрутить на мясорубке в кашу. Смешать с фаршем. Посолить, посыпать черным перцем, добавить сырое яйцо и уже отваренный рис. Затем руками, отделяя небольшие порции фарша, скатать их в шарики.

Шаг 3

Соус. Лук, чеснок и морковь почистить, помыть. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на сковородке. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты и немного воды (можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно), посолить. Тушить соус 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фрикадельки в морковно-томатном соусе - шаг 4

Положить готовые шарики на сковородку и на большом огне сначала обжарить их до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимума, вылить ту да же соус и оставить под крышкой тушиться минут 20.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фрикадельки в морковно-томатном соусе - шаг 5

Подавать порционно в горячем виде, предварительно посыпав рубленным укропом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий