Рис с овощами и яйцом (гарнир)

Рис с овощами и яйцом (гарнир)

Ингредиенты

приготовленный белый рис - 2 чашки
растительное масло - 2 столовые ложки (30 мл)
луковица, мелко нарезанная - 1 маленькая
морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками - 1 средняя
чеснок измельченный - 2 средних зубчика
соевый соус - 1 чайная ложка
жареное кунжутное масло - 1 чайная ложка
соль и молотый белый перец - по вкусу
яйцо - 1 большое
замороженный горошек - 100 г

Если у вас осталось много сваренного риса и вы не знаете, что с ним делать, а есть его домочадцы уже не хотят, предлагаем приготовить рис с овощами и яйцом, заправленный соевым соусом и специями

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Это блюдо очень быстро готовится, если вы используете уже готовый (оставшийся) белый рис. Жарим рис порциями, добавляем овощи и балансируем пряностями — блюдо готово!

Пошаговый рецепт

1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде вок на сильном огне. Добавьте половину уже готового отварного риса и жарьте, помешивая, пока рис не станет бледно-коричневым, около 3 минут. Переложите в небольшую миску. Обжарьте оставшийся рис, добавив еще 1/2 столовой ложки масла.

Верните весь рис в вок и прижмите его к бокам сковородки, оставляя место посередине. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в центр. Добавить лук, морковь, зеленый лук и чеснок и жальте, осторожно помешивая, до легкого размягчения и ароматности, около 1 минуты.

Теперь можно перемешать овощи с рисом. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, снова перемешайте. Приправить по вкусу солью и белым перцем.

Отодвиньте рис в сторону (прямо в сковороде, никуда его не перекладывая) и добавьте оставшееся 1/2 столовой ложки масла. Разбить яйцо в масло и приправить небольшим количеством соли. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйцо, разбив его на мелкие кусочки. Смешайте яйцо и рис.

Добавьте замороженный горох и продолжайте готовить, пока горох не дойдет дот нужной кондиция. Не забывайте периодически мешать рис с овощами!

Чудесный гарнир из риса и овощей готов. Подается это блюдо сразу, пока горячее.
Хотите красиво подать? Выкладываем гарнир в глубокую миску, слегка утрамбовываем. Затем резко переворачиваем на плоскую тарелку, поднимаем миску и...красивое, вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори