Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Это блюдо очень быстро готовится, если вы используете уже готовый (оставшийся) белый рис. Жарим рис порциями, добавляем овощи и балансируем пряностями — блюдо готово!
Пошаговый рецепт
1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде вок на сильном огне. Добавьте половину уже готового отварного риса и жарьте, помешивая, пока рис не станет бледно-коричневым, около 3 минут. Переложите в небольшую миску. Обжарьте оставшийся рис, добавив еще 1/2 столовой ложки масла.
Верните весь рис в вок и прижмите его к бокам сковородки, оставляя место посередине. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в центр. Добавить лук, морковь, зеленый лук и чеснок и жальте, осторожно помешивая, до легкого размягчения и ароматности, около 1 минуты.
Теперь можно перемешать овощи с рисом. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, снова перемешайте. Приправить по вкусу солью и белым перцем.
Отодвиньте рис в сторону (прямо в сковороде, никуда его не перекладывая) и добавьте оставшееся 1/2 столовой ложки масла. Разбить яйцо в масло и приправить небольшим количеством соли. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйцо, разбив его на мелкие кусочки. Смешайте яйцо и рис.
Добавьте замороженный горох и продолжайте готовить, пока горох не дойдет дот нужной кондиция. Не забывайте периодически мешать рис с овощами!
Чудесный гарнир из риса и овощей готов. Подается это блюдо сразу, пока горячее.
Хотите красиво подать? Выкладываем гарнир в глубокую миску, слегка утрамбовываем. Затем резко переворачиваем на плоскую тарелку, поднимаем миску и...красивое, вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!