Медово-персиковый соус

Медово-персиковый соус

Ингредиенты

Персики без косточек, нарезанные ломтиками - 4 больших
Вода - 3/4 стакана
Мед или по вкусу - 1/3 стакана
Кардамон (семена) - 2 стручка
Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Медово-персиковый соус

Этот десертный соус восхитителен к блинам, вафлям, блинам, тортам, мороженому и многим другим вкусняшкам! Он также идеально подходит для пикантных блюд, таких как курица и свинина, приготовленные на гриле или на сковороде!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Медово-персиковый соус - шаг 1

Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока персики не станут мягкими.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Медово-персиковый соус - шаг 2

Используйте погружной блендер или переложите в чашу комбайна и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Медово-персиковый соус - шаг 3

Храните в герметичном контейнере или в бутылке в прохладном месте (холодильнике) до недели.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Медово-персиковый соус - шаг 4

ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Вы также можете консервировать этот соус для длительного хранения. Не добавляйте сливочное масло и разлейте персиковый соус в стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1-1,5 см до горлышка. Закрутите крышкой. Поставьте банки в воду и стерилизуйте в течение 10 минут.

Осторожно достаньте банки и оставьте их в покое на 24 часа. Храните в темном, прохладном месте консервированный соус до 1 года, но для получения наилучшего вкуса рекомендую употребить в течение 6 месяцев.

Автор рецепта: опубликовано: 10.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий