Этот десертный соус восхитителен к блинам, вафлям, блинам, тортам, мороженому и многим другим вкусняшкам! Он также идеально подходит для пикантных блюд, таких как курица и свинина, приготовленные на гриле или на сковороде!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока персики не станут мягкими.
Используйте погружной блендер или переложите в чашу комбайна и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Храните в герметичном контейнере или в бутылке в прохладном месте (холодильнике) до недели.
ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Вы также можете консервировать этот соус для длительного хранения. Не добавляйте сливочное масло и разлейте персиковый соус в стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1-1,5 см до горлышка. Закрутите крышкой. Поставьте банки в воду и стерилизуйте в течение 10 минут.
Осторожно достаньте банки и оставьте их в покое на 24 часа. Храните в темном, прохладном месте консервированный соус до 1 года, но для получения наилучшего вкуса рекомендую употребить в течение 6 месяцев.