Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, промываем под проточной водой кусок мякоть говядины. Перекладываем мясо на разделочную доску, чтобы нарезать небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку из говядины. На процесс жарки отведите примерно 15-20 минут.
Следующий этап готовки – измельчение овощей. Морковку для нашего блюда натрем, репчатый лук нарежем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.
К мясу и овощам добавляем рис.
Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая. И так – в течение 5 минут.
Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.
Когда вода практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом еще минут 5.
В конце можно добавить порубленной свежей зелени.
Вкусная говядина с рисом на сковороде готова! Приятной вам трапезы!