Постный салат с макаронами
В этом жареном рисе с курицей, перцем и луком переродились остатки уже готового риса. После приготовления можно добавить черный перец, паприку или сушеную петрушку.
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, порезанную кусочками, порезанные болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока курица не приготовится, около 5 минут. Выложите курицу на тарелку.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте рис и готовьте, помешивая , 5 минут.
Добавьте в рисовую кашу соевый соус, рисовый уксус, зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту. Верните куриное мясо в сковороду и перемешайте. Перед подачей на стол прогрейте.