Ингредиенты
-
2 столовые ложки растительного масла
-
250 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой
-
½ красного болгарского перца, нарезанного
-
½ стакана нарезанного зеленого лука
-
4 зубчика чеснока, измельченного
-
3 стакана отварного риса
-
2 столовые ложки легкого соевого соуса
-
1 столовая ложка рисового уксуса
-
1 стакан замороженного гороха
Как приготовить Куриное филе с жареным рисом и овощами
В этом жареном рисе с курицей, перцем и луком переродились остатки уже готового риса. После приготовления можно добавить черный перец, паприку или сушеную петрушку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, порезанную кусочками, порезанные болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока курица не приготовится, около 5 минут. Выложите курицу на тарелку. |
2
Готово
|
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте рис и готовьте, помешивая , 5 минут. |
3
Готово
|
Добавьте в рисовую кашу соевый соус, рисовый уксус, зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту. Верните куриное мясо в сковороду и перемешайте. Перед подачей на стол прогрейте. |