Тефтели в сливках с морковью и луком

Тефтели в сливках с морковью и луком

Ингредиенты

Свинина - 500 гр
Рис - 50 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1+1 шт
Мука - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сливки - 100 гр
Соевый соус - 50 гр
Вода - 50 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Тефтели пришли к нам от тюркских народов и навсегда остались в Европе. В Швеции они считаются одним из основных блюд. Небольшие мясные шарики в ароматном соусе, что может быть вкуснее?

Тефтели-одно из самых вкусных блюд из фарша. Можно экспериментировать и с различными добавками и с соусами. Предлагаю попробовать замечательный рецепт тефтелей с минимальным количеством добавок в оригинальном соусе, сливочно-соевом. Приготовить тефтели можно из любого мяса, можно даже сделать рыбные тефтели. Я предпочитаю индейку или свинину. Пожалуйста, обратите внимание на качество соевого соуса, не используйте соус в пластмассовых бутылочках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тефтели в сливках с морковью и луком - шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой. Петрушку промыть и обсушить. Морковь нарезать брусочками, луковицы нарезать кубиками. Фарш, приготовленный дома всегда вкусней. Советую взять небольшой кусочек мяса, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели в сливках с морковью и луком - шаг 2

Рис аккуратно промыть в проточной воде. В небольшую кастрюлю налить холодной воды, опустить туда рис и поставить на плиту. После закипания проварить 1-2 минуты и слить холодной водой.

Шаг 3

В глубокой миске соединить фарш, рис, половина репчатого лука, соль и черный перец. Все перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели в сливках с морковью и луком - шаг 4

На большой сковороде разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить нарезанный кубиком лук. Лук должен стать полупрозрачным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели в сливках с морковью и луком - шаг 5

После в сковороду добавьте нарезанную брусочками морковь. Помешивая, обжаривайте все несколько минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели в сливках с морковью и луком - шаг 6

Муку насыпьте на небольшую тарелку. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, размером с небольшое яблочко. Обваляйте шарики в муке и положите на разогретую сковородку, с добавлением 2 ложек растительного масла. Обжарьте шарики с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 7

Добавьте в сковороду морковь с луком. Убавьте огонь до средней температуры. Соедините в отдельной посуде сливки, соевый соус и воду. Попробуйте на вкус, если необходимо, то подсолите. Добавьте смесь в сковороду к тефтелям, и тушите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тефтели в сливках с морковью и луком - шаг 8

Петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте петрушку и чеснок к тефтелям, закройте крышкой и подержите одну-две минуты. Снимайте с плиты. Замечательные тефтели в сливках с соевым соусом, морковкой и луком готовы! Можно подавать с картофельным пюре, или кушать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий