Жареные пирожки с рисом и яйцом

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 гр
Рис - 0, 5 ст.
Яйцо - 3 шт.
Лук зеленый - 6-7 пер.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
  • 50 минут
  • Порций 20
  • Просто

Разнообразьте свое меню вкусной домашней выпечкой – пирожками, начинка для которых готовится из отварного риса и яиц.

Для приготовления жареных пирожков нам потребуется дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно, либо приобрести уже готовый полуфабрикат. Для начинки отвариваем рис, куриные яйца. Жарить пирожки будем на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 1

Отвариваем для начинки рис в слегка присоленной воде. Затем рис откидываем на сито, промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 2

Очищаем от скорлупы яйца. Рубим их кусочками, добавляем к рису.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 3

Нарезаем промытый и обсушенный зеленый лук. Ингредиенты перчим, солим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 4

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 5

Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 6

Помещаем в центр лепешки примерно по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки из риса, яиц, лука.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 7

Соединяем края пирожков. Пирожки немного прижимаем ладонями.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 8

В сковороде прогреваем растительное масло. Начинаем жарку пирожков с рисом, укладывая их в сковороду швом вниз, затем переворачиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 9

Домашние пирожки с рисом и яйцом готовы.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с рисом и яйцом - шаг 10

Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий