0 0

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 гр
Рис - 0, 5 ст.
Яйцо - 3 шт.
Лук зеленый - 6-7 пер.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 70 мл

Разнообразьте свое меню вкусной домашней выпечкой – пирожками, начинка для которых готовится из отварного риса и яиц.

  • 50 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с рисом и яйцом

Для приготовления жареных пирожков нам потребуется дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно, либо приобрести уже готовый полуфабрикат. Для начинки отвариваем рис, куриные яйца. Жарить пирожки будем на сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем для начинки рис в слегка присоленной воде. Затем рис откидываем на сито, промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в миску.

2
Готово

Очищаем от скорлупы яйца. Рубим их кусочками, добавляем к рису.

3
Готово

Нарезаем промытый и обсушенный зеленый лук. Ингредиенты перчим, солим.

4
Готово

Перемешиваем. Начинка готова.

5
Готово

Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.

6
Готово

Помещаем в центр лепешки примерно по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки из риса, яиц, лука.

7
Готово

Соединяем края пирожков. Пирожки немного прижимаем ладонями.

8
Готово

В сковороде прогреваем растительное масло. Начинаем жарку пирожков с рисом, укладывая их в сковороду швом вниз, затем переворачиваем.

9
Готово

Домашние пирожки с рисом и яйцом готовы.

10
Готово

Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий