Для приготовления жареных пирожков нам потребуется дрожжевое тесто, которое можно замесить самостоятельно, либо приобрести уже готовый полуфабрикат. Для начинки отвариваем рис, куриные яйца. Жарить пирожки будем на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем для начинки рис в слегка присоленной воде. Затем рис откидываем на сито, промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в миску.
Очищаем от скорлупы яйца. Рубим их кусочками, добавляем к рису.
Нарезаем промытый и обсушенный зеленый лук. Ингредиенты перчим, солим.
Перемешиваем. Начинка готова.
Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.
Помещаем в центр лепешки примерно по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки из риса, яиц, лука.
Соединяем края пирожков. Пирожки немного прижимаем ладонями.
В сковороде прогреваем растительное масло. Начинаем жарку пирожков с рисом, укладывая их в сковороду швом вниз, затем переворачиваем.
Домашние пирожки с рисом и яйцом готовы.
Приятного всем перекуса!