Готовим заранее все ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Отвариваем рис.
Пошаговый рецепт
Режем лук на небольшие кубики. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Помещаем лук и обжариваем несколько минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Перчим.
Морковку трем на терке и добавляем к луку. Тушим до полуготовности.
В миску перекладываем фарш, затем перчим, солим, вносим любимые специи. Добавляем крупу, половину смеси из лука и моркови. Тщательно перемешиваем.
Глубокую сковородку (или кастрюльку) ставим на средний огонь, добавляем воду, подсаливаем.
Формируем шарики из фарша и риса. Выкладываем в сковороду (кастрюльку), накрываем крышкой. Сверху выкладываем оставшуюся поджарку и пару зубчиков чеснока. Готовим 25 минут на медленном огне до готовности. Если жидкость испарилась, можно подлить еще немного водички. Нежные и сочные тефтели готовы! Приятного аппетита!