
Шашлык из маринованного лосося
Фарш любой - 300-400 г. | |
Лук - 1 шт. | |
Морковь - 1 большая | |
Соль, перец - по вкусу | |
Растительное масло - для жарки | |
Отваренный рис (можно взять другую крупу) - 150 г | |
Чеснок - 2 зубчика | |
Вода - 180 мл или по необходимости |
Вкусные, нежные тефтельки, которые понравятся даже деткам.
Готовим заранее все ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Отвариваем рис.
Режем лук на небольшие кубики. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Помещаем лук и обжариваем несколько минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Перчим.
Морковку трем на терке и добавляем к луку. Тушим до полуготовности.
В миску перекладываем фарш, затем перчим, солим, вносим любимые специи. Добавляем крупу, половину смеси из лука и моркови. Тщательно перемешиваем.
Глубокую сковородку (или кастрюльку) ставим на средний огонь, добавляем воду, подсаливаем.
Формируем шарики из фарша и риса. Выкладываем в сковороду (кастрюльку), накрываем крышкой. Сверху выкладываем оставшуюся поджарку и пару зубчиков чеснока. Готовим 25 минут на медленном огне до готовности. Если жидкость испарилась, можно подлить еще немного водички. Нежные и сочные тефтели готовы! Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго