Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Ингредиенты

Фарш любой - 300-400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 большая
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Отваренный рис (можно взять другую крупу) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 180 мл или по необходимости
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные, нежные тефтельки, которые понравятся даже деткам.

Готовим заранее все ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Отвариваем рис.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Режем лук на небольшие кубики. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Помещаем лук и обжариваем несколько минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Перчим.

Шаг 2

Морковку трем на терке и добавляем к луку. Тушим до полуготовности.

Шаг 3

В миску перекладываем фарш, затем перчим, солим, вносим любимые специи. Добавляем крупу, половину смеси из лука и моркови. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Глубокую сковородку (или кастрюльку) ставим на средний огонь, добавляем воду, подсаливаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом - шаг 5

Формируем шарики из фарша и риса. Выкладываем в сковороду (кастрюльку), накрываем крышкой. Сверху выкладываем оставшуюся поджарку и пару зубчиков чеснока. Готовим 25 минут на медленном огне до готовности. Если жидкость испарилась, можно подлить еще немного водички. Нежные и сочные тефтели готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий