0 0

Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде

Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде

Ингредиенты

Листья капусты (белокочанной) - 750 г.
Говяжий фарш - 300 г.
Рис - 1/2 ст.
Лук - 1 головка
Мука - 1 ст. л.
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу

Очень вкусное необычное блюдо, не сложное в приготовлении, особенно хороши с соусом и зеленью.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде

Голубцы – традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами. В Азии используют начинку из грибов и морепродуктов. В Египте готовят без мяса, только рис и специи. На Кавказе применяют не только капусту, но и виноградные листья. В России используют в приготовлении капустные листья и мясную начинку с рисом.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить капустные листья в течении 5 минут, разложить на столе и отбить твёрдую часть листа.

2
Готово

Отварить рис.

3
Готово

Обжарить лук в масле.

4
Готово

Для начинки соединить вместе: фарш, рис, лук. Посолить, поперчить. 

5
Готово

Положить на капустный лист начинку и завернуть: сначала прикрыть сверху, затем края к центру и свернуть рулетиком. 

6
Готово

Обжарить на сковороде на масле с 2-х сторон, сложить в кастрюлю. 

7
Готово

На сковороду выложить муку, томат-пасту, сметану, влить 1 ст. воды, добавить соль и размешать. Также можно готовить без сметаны, тогда взять немного больше томата.

8
Готово

Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне в течении 35 - 40 мин. Также можно готовить в духовке, крышкой в этом случае не накрывать.

9
Готово

Подавать на стол, полив соусом, в котором готовились. Посыпать зеленью петрушки. 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий