Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде

Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде

Ингредиенты

Листья капусты (белокочанной) - 750 г.
Говяжий фарш - 300 г.
Рис - 1/2 ст.
Лук - 1 головка
Мука - 1 ст. л.
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Просто

Очень вкусное необычное блюдо, не сложное в приготовлении, особенно хороши с соусом и зеленью.

Голубцы — традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами. В Азии используют начинку из грибов и морепродуктов. В Египте готовят без мяса, только рис и специи. На Кавказе применяют не только капусту, но и виноградные листья. В России используют в приготовлении капустные листья и мясную начинку с рисом.

 

 

Пошаговый рецепт

Отварить капустные листья в течении 5 минут, разложить на столе и отбить твёрдую часть листа.

Отварить рис.

Обжарить лук в масле.

Для начинки соединить вместе: фарш, рис, лук. Посолить, поперчить. 

Положить на капустный лист начинку и завернуть: сначала прикрыть сверху, затем края к центру и свернуть рулетиком. 

Обжарить на сковороде на масле с 2-х сторон, сложить в кастрюлю. 

На сковороду выложить муку, томат-пасту, сметану, влить 1 ст. воды, добавить соль и размешать. Также можно готовить без сметаны, тогда взять немного больше томата.

Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне в течении 35 - 40 мин. Также можно готовить в духовке, крышкой в этом случае не накрывать.

  • Фото рецепта - Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде - шаг 9

Подавать на стол, полив соусом, в котором готовились. Посыпать зеленью петрушки. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем