
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Листья капусты (белокочанной) - 750 г. | |
Говяжий фарш - 300 г. | |
Рис - 1/2 ст. | |
Лук - 1 головка | |
Мука - 1 ст. л. | |
Томат-паста - 2 ст. л. | |
Сметана - 2 ст. л. | |
Растительное масло - для обжаривания | |
Соль, перец - по вкусу |
Очень вкусное необычное блюдо, не сложное в приготовлении, особенно хороши с соусом и зеленью.
Голубцы — традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами. В Азии используют начинку из грибов и морепродуктов. В Египте готовят без мяса, только рис и специи. На Кавказе применяют не только капусту, но и виноградные листья. В России используют в приготовлении капустные листья и мясную начинку с рисом.
Отварить капустные листья в течении 5 минут, разложить на столе и отбить твёрдую часть листа.
Отварить рис.
Обжарить лук в масле.
Для начинки соединить вместе: фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Положить на капустный лист начинку и завернуть: сначала прикрыть сверху, затем края к центру и свернуть рулетиком.
Обжарить на сковороде на масле с 2-х сторон, сложить в кастрюлю.
На сковороду выложить муку, томат-пасту, сметану, влить 1 ст. воды, добавить соль и размешать. Также можно готовить без сметаны, тогда взять немного больше томата.
Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне в течении 35 - 40 мин. Также можно готовить в духовке, крышкой в этом случае не накрывать.
Подавать на стол, полив соусом, в котором готовились. Посыпать зеленью петрушки.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем