Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде

Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде

Ингредиенты

Листья капусты (белокочанной) - 750 г.
Говяжий фарш - 300 г.
Рис - 1/2 ст.
Лук - 1 головка
Мука - 1 ст. л.
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Просто

Очень вкусное необычное блюдо, не сложное в приготовлении, особенно хороши с соусом и зеленью.

Голубцы — традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами. В Азии используют начинку из грибов и морепродуктов. В Египте готовят без мяса, только рис и специи. На Кавказе применяют не только капусту, но и виноградные листья. В России используют в приготовлении капустные листья и мясную начинку с рисом.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить капустные листья в течении 5 минут, разложить на столе и отбить твёрдую часть листа.

Шаг 2

Отварить рис.

Шаг 3

Обжарить лук в масле.

Шаг 4

Для начинки соединить вместе: фарш, рис, лук. Посолить, поперчить. 

Шаг 5

Положить на капустный лист начинку и завернуть: сначала прикрыть сверху, затем края к центру и свернуть рулетиком. 

Шаг 6

Обжарить на сковороде на масле с 2-х сторон, сложить в кастрюлю. 

Шаг 7

На сковороду выложить муку, томат-пасту, сметану, влить 1 ст. воды, добавить соль и размешать. Также можно готовить без сметаны, тогда взять немного больше томата.

Шаг 8

Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне в течении 35 - 40 мин. Также можно готовить в духовке, крышкой в этом случае не накрывать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Голубцы с говяжьим фаршем на сковороде - шаг 9

Подавать на стол, полив соусом, в котором готовились. Посыпать зеленью петрушки. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий