Голубцы — традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами. В Азии используют начинку из грибов и морепродуктов. В Египте готовят без мяса, только рис и специи. На Кавказе применяют не только капусту, но и виноградные листья. В России используют в приготовлении капустные листья и мясную начинку с рисом.
Пошаговый рецепт
Отварить капустные листья в течении 5 минут, разложить на столе и отбить твёрдую часть листа.
Отварить рис.
Обжарить лук в масле.
Для начинки соединить вместе: фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Положить на капустный лист начинку и завернуть: сначала прикрыть сверху, затем края к центру и свернуть рулетиком.
Обжарить на сковороде на масле с 2-х сторон, сложить в кастрюлю.
На сковороду выложить муку, томат-пасту, сметану, влить 1 ст. воды, добавить соль и размешать. Также можно готовить без сметаны, тогда взять немного больше томата.
Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне в течении 35 - 40 мин. Также можно готовить в духовке, крышкой в этом случае не накрывать.
Подавать на стол, полив соусом, в котором готовились. Посыпать зеленью петрушки.