Это простое блюдо, приготовленное в стиле азиатских кулинаров, порадует любителей пикантных блюд насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Рассыпчатый рис выигрышно гармонирует с жареным яйцом, зелеными веточками брокколи и ароматным луком. Соевый соус добавляет вкрадчивой сладости, окрашивает угощение в аппетитный золотистый оттенок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте ингредиенты: измельчите репчатый лук, отделите соцветия брокколи.
Варите рис 10-13 минут, приправьте специями (паприкой, кардамоном, куркумой или чесночным порошком).
На растительном масле поджарьте кубики лука с хрустящими соцветиями брокколи, готовьте 3-4 минуты. После добавьте яйцо, перемешайте.
Высыпьте на сковороду рис, тщательно перемешайте, приправьте соевым соусом.
При желании добавьте готовому лакомству большей пикантности, добавив немного красного перца и тертого имбиря.