Рис с яйцом и брокколи

Рис с яйцом и брокколи

Ингредиенты

Рис - 100-150 г
Брокколи - 40-70 г
Яйцо - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Паприка, красный перец - по желанию
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Что приготовить на ужин? Попробуйте слегка поджарить рис в комбинации с яйцом и соцветиями брокколи. Простое и вкусное сочетание покорит даже самого привередливого гурмана.

Это простое блюдо, приготовленное в стиле азиатских кулинаров, порадует любителей пикантных блюд насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Рассыпчатый рис выигрышно гармонирует с жареным яйцом, зелеными веточками брокколи и ароматным луком. Соевый соус добавляет вкрадчивой сладости, окрашивает угощение в аппетитный золотистый оттенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и брокколи - шаг 1

Подготовьте ингредиенты: измельчите репчатый лук, отделите соцветия брокколи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и брокколи - шаг 2

Варите рис 10-13 минут, приправьте специями (паприкой, кардамоном, куркумой или чесночным порошком).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и брокколи - шаг 3

На растительном масле поджарьте кубики лука с хрустящими соцветиями брокколи, готовьте 3-4 минуты. После добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и брокколи - шаг 4

Высыпьте на сковороду рис, тщательно перемешайте, приправьте соевым соусом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с яйцом и брокколи - шаг 5

При желании добавьте готовому лакомству большей пикантности, добавив немного красного перца и тертого имбиря.

Автор рецепта: опубликовано: 21.09.2018

Добавить Ваш Комментарий