Чебуреки из косули

Чебуреки из косули

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1 килоргамм
Мясо косули - 200 грамм
Свинина - 200 грамм
Лук - 1 штука
Рисовая крупа - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Чебуреки из косули с рисом - отличный вариант для воскресного семейного обеда.

Чебуреки – еда моего детства, бабушка всегда жарила их к моему приезду. Это стало семейной традицией, теперь мы жарим их вместе, почти каждые выходные. Попробуйте и вы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 1

Мясо косули и свинины промываем, удаляем все пленки, режем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку, чередуя виды мяса, добавляем лук. Пропущенный фарш еще раз перемалываем. Солим, даем постоять минут 15.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 2

Смешиваем фарш и рис, заранее отваренный слегка подсоленной воде. Лучше использовать длинный шлифованный. Рис, обработанный паром, имеет специфичный запах и вкус, для блюда с косулей он не подходит.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 3

От теста отрезаем небольшие куски, раскатываем сочни. Помните, что в дрожжевом тесте много пузырьков воздуха, оно не любит, когда его часто разминают, постарайтесь совершать с ним как можно меньше манипуляций. Муки используйте минимум, просто, чтоб тесто не липло к поверхности и скалке, а то сочни станут плохо защипываться, будет сложно формировать чебурек.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 4

Накладываем начинку на сочень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 5
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 5

Защипываем тесто по периметру, оставляя в центре отверстие.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 6

Обжариваем с обеих сторон на заранее разогретой сковороде.

Если вы любите зажаристую и хрустящую корочку, налейте в сковороду побольше растительного масла и добавьте в него немного сахара. Диетическим такое блюдо не назовешь, зато получается очень вкусно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чебуреки из косули - шаг 7

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2018

Добавить Ваш Комментарий