Чебуреки – еда моего детства, бабушка всегда жарила их к моему приезду. Это стало семейной традицией, теперь мы жарим их вместе, почти каждые выходные. Попробуйте и вы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо косули и свинины промываем, удаляем все пленки, режем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку, чередуя виды мяса, добавляем лук. Пропущенный фарш еще раз перемалываем. Солим, даем постоять минут 15.
Смешиваем фарш и рис, заранее отваренный слегка подсоленной воде. Лучше использовать длинный шлифованный. Рис, обработанный паром, имеет специфичный запах и вкус, для блюда с косулей он не подходит.
От теста отрезаем небольшие куски, раскатываем сочни. Помните, что в дрожжевом тесте много пузырьков воздуха, оно не любит, когда его часто разминают, постарайтесь совершать с ним как можно меньше манипуляций. Муки используйте минимум, просто, чтоб тесто не липло к поверхности и скалке, а то сочни станут плохо защипываться, будет сложно формировать чебурек.
Накладываем начинку на сочень.
Защипываем тесто по периметру, оставляя в центре отверстие.
Обжариваем с обеих сторон на заранее разогретой сковороде.
Если вы любите зажаристую и хрустящую корочку, налейте в сковороду побольше растительного масла и добавьте в него немного сахара. Диетическим такое блюдо не назовешь, зато получается очень вкусно.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!