Рыбные биточки с рисом и морковью (котлеты)

Рыбные биточки с рисом и морковью (котлеты)

Ингредиенты

Рис сырой - 50 гр
Морковь - 1 шт.
Рыбное филе - 400 гр
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Мука - по необходимости
Растительное масло для жарки - 100 мл или по необходимости
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Отличное блюдо на каждый день, сытное и недорогое.

Когда надоели обычные рыбные котлеты готовлю их с рисом и морковкой. Готовится не намного сложней, а вкус абсолютно другой. Рекомендую попробовать

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности. Должна получиться каша вязкой консистенции.

Шаг 2

Пока варится рис, филе рыбы перекрутим в мясорубке, получив однородный фарш.
Морковь чистим и трем.

Шаг 3

Смешиваем рис, тертую морковь и рыбный фарш. Добавляем по вкусу соль, специи, хорошенько перемешиваем. Смачиваем руки водой. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек (если масса разваливается можно добавить немного муки и обвалять биточки в муке).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные биточки с рисом и морковью (котлеты) - шаг 4

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовятся биточки быстро. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий