Ингредиенты
-
Тесто:
-
100 г Сливочное масло, растопленное
-
300 г Печенье
-
Начинка:
-
3 шт. Яичные желтки
-
1 банка Сгущенное молоко
-
2-3 штук Лайм, цедра и сок
-
Украшение:
-
по сезону Ягоды
-
Сладкие лаймы:
-
1/2 чашки Сахар
-
1 чашка Вода
-
1 шт. Лайм, тонко нарезанный
Как приготовить Открытый лаймовый пирог со сгущенным молоком
Очень простой цитрусовый открытый пирог. Тесто выкладывается по форме и заливается начинка. После выпечки пирог должен обязательно остыть, чтобы начинка затвердела. Начинка немного похожа на пирог Key Lime pie.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 170 С градусов. |
2
Готово
|
В кухонный комбайн поместите печенье и измельчите его до состояния крошки. Добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте, должно получится тесто. |
3
Готово
|
Полученное тесто переложите в форму для выпечки, распределите по всей поверхности, формируя бортики. Поставьте выпекать в уже разогретую (!) духовку на 15 минут. Затем выньте и остудите основу. |
4
Готово
|
Для начинки взбить желтки в течение 3 минут. Добавить сгущенное молоко и сметану, взбивая до получения гладкой массы. Добавьте цедру лайма и сок. Позвольте смеси осесть в течение 10 минут, затем вылейте в свою основу. Поместите пирог с начинкой в духовку. Выпекайте в течение 25 минут или пока пирог не приготовиться. (Сначала начинка может быть немного жидкой). После выпечки пирог следует остудить, чтобы начинка слегка "схватилась". |
5
Готово
|
Приготовим сахарные лаймики. |
6
Готово
|
Украсьте пирог сахарными лаймами и ягодами. Можно подавать к столу. Приятного чаепития! |