Очень простой цитрусовый открытый пирог. Тесто выкладывается по форме и заливается начинка. После выпечки пирог должен обязательно остыть, чтобы начинка затвердела. Начинка немного похожа на пирог Key Lime pie.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 170 С градусов.
В кухонный комбайн поместите печенье и измельчите его до состояния крошки. Добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте, должно получится тесто.
Полученное тесто переложите в форму для выпечки, распределите по всей поверхности, формируя бортики. Поставьте выпекать в уже разогретую (!) духовку на 15 минут. Затем выньте и остудите основу.
Для начинки взбить желтки в течение 3 минут. Добавить сгущенное молоко и сметану, взбивая до получения гладкой массы. Добавьте цедру лайма и сок. Позвольте смеси осесть в течение 10 минут, затем вылейте в свою основу. Поместите пирог с начинкой в духовку. Выпекайте в течение 25 минут или пока пирог не приготовиться. (Сначала начинка может быть немного жидкой). После выпечки пирог следует остудить, чтобы начинка слегка "схватилась".
Приготовим сахарные лаймики.
Для этого высыпьте сахар на сковороду и налейте воду. Нагревайте все, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лайма и варите в течение 10 или 15 минут, пока жидкость не станет сиропообразной и лаймы не станут мягкими. Выньте лаймы, уложите из на пергаментную бумагу, остудите.
Украсьте пирог сахарными лаймами и ягодами. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!