Домашние булочки с изюмом
Если есть возможность лучше приготовить фарш самим, а не покупать готовый.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все необходимое. Лук репчатый чистим, зелень хорошо промываем под проточной водой, куриную грудку промываем ( можно так же взять филе бедра).
Готовим фарш. Куриную грудку режем на кусочки, чтоб удобно было пропускать через мясорубку. Лучше взять мелкую насадку и пропускаем мясо.
Добавляем в фарш травы, соль, паприку, специи для курицы и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
Лук репчатый режем мелкими кусочками. Добавляем в чашу с фаршем.
Берем зелень, мелко нарезаем на разделочной доске и добавляем к нашему фаршу.
Добавляем немного уже отваренного риса и хорошо все перемешиваем. Убираем наш фарш в холодильник на несколько минут (минут 10-15).
Пока фарш "отдыхает" в холодильнике. Можно подумать как именно их приготовить, если хотите как ПП, то можно просто сделать на пару, а можно сделать и с овощной подливой и каким-нибудь гарниром, все на ваше усмотрение.
Достаем фарш из холодильника и формируем в ладони шарики. Складываем в пароварку или, если вы решили готовить с подливой (как я), на блюдо.
Для подливы я обжариваю на масле нарезанный репчатый лук, тертую морковь и меленько нарезанные помидоры (без кожицы). Потом подливаем 1 стаканчик воды и добавляем томатную пасту. Тушим 5 минут. Затем опускаем наши тефтельки в подливу и тушим их до готовности. Время зависит от размера ваших шариков.
Как все готово, присыпаем зеленушкой и подаем к столу. На гарнир можно что угодно, на ваше усмотрение (рис, гречка, овощи и т.д.). В моем случае это свежие овощи из сада помидоры, огурцы, зелень. Приятного вам аппетита!