Куриные тефтели c рисом в томатном соусе

Куриные тефтели c рисом в томатном соусе

Ингредиенты

Куринная грудка - 500гр
Рис отварной - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 50 гр
Соль, перец - по вкусу
Сухие травы, паприка, специи для курицы - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук. - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Томатная паста - 2 стл.

Готовим с любовью! Дети просто их обожают.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Если есть возможность лучше приготовить фарш самим, а не покупать готовый.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 1

Для начала подготовим все необходимое. Лук репчатый чистим, зелень хорошо промываем под проточной водой, куриную грудку промываем ( можно так же взять филе бедра).

Готовим фарш. Куриную грудку режем на кусочки, чтоб удобно было пропускать через мясорубку. Лучше взять мелкую насадку и пропускаем мясо.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 2

Добавляем в фарш травы, соль, паприку, специи для курицы и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 3

Лук репчатый режем мелкими кусочками. Добавляем в чашу с фаршем.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 4

Берем зелень, мелко нарезаем на разделочной доске и добавляем к нашему фаршу.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 5

Добавляем немного уже отваренного риса и хорошо все перемешиваем. Убираем наш фарш в холодильник на несколько минут (минут 10-15).

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 6

Пока фарш "отдыхает" в холодильнике. Можно подумать как именно их приготовить, если хотите как ПП, то можно просто сделать на пару, а можно сделать и с овощной подливой и каким-нибудь гарниром, все на ваше усмотрение.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 7

Достаем фарш из холодильника и формируем в ладони шарики. Складываем в пароварку или, если вы решили готовить с подливой (как я), на блюдо.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 8

Для подливы я обжариваю на масле нарезанный репчатый лук, тертую морковь и меленько нарезанные помидоры (без кожицы). Потом подливаем 1 стаканчик воды и добавляем томатную пасту. Тушим 5 минут. Затем опускаем наши тефтельки в подливу и тушим их до готовности. Время зависит от размера ваших шариков.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели c рисом в томатном соусе - шаг 9

Как все готово, присыпаем зеленушкой и подаем к столу. На гарнир можно что угодно, на ваше усмотрение (рис, гречка, овощи и т.д.). В моем случае это свежие овощи из сада помидоры, огурцы, зелень. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе