Во многих семьях плов — излюбленное блюдо, которое просят приготовить очень часто. И не зря, плов очень сытное блюдо, особенно, если правильно приготовлен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымытую крупную морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Говядину так же нарезать кубиками примерно по 2 см каждый.
Мясо и морковь выложить в посуду с подсолнечным маслом и обжаривать около 10 минут, пока мясо не начнет менять цвет.
Во время обжаривания выложить специи и зелень. Продолжать обжаривать еще несколько минут.
Сверху на мясо равномерно высыпать рис (предварительно замачивать ничего не нужно!). Сверху залить водой и закрыть крышку кастрюли. Не открывать крышку еще 40 минут, ничего не мешать. По готовности открыть крышку и перемешать, не снимая с огня. Затем снять с огня и подавать горячим.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Извините,но это не плов,а рисовая каша с мясом)))
Согласна с вами, нет лука, перца. Такой плов домашний делают обычно с курицей, которую предварительно хорошо обжаривают, и в конце варки добавляют чеснок, такой плов можно потом есть не разогревая, даже вкуснее..А зелень кладется на готовый плов..