Домашний плов

Домашний плов

Ингредиенты

говядина - 300 гр
морковь - 1 шт
специи - по вкусу
рис - 1 стакан
зелень - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Плов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Более того, по вкусовым качествам он почти не уступает настоящему плову на костре из казана.

Во многих семьях плов — излюбленное блюдо, которое просят приготовить очень часто. И не зря, плов очень сытное блюдо, особенно, если правильно приготовлен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний плов - шаг 1

Вымытую крупную морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Говядину так же нарезать кубиками примерно по 2 см каждый.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний плов - шаг 2

Мясо и морковь выложить в посуду с подсолнечным маслом и обжаривать около 10 минут, пока мясо не начнет менять цвет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний плов - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний плов - шаг 3

Во время обжаривания выложить специи и зелень. Продолжать обжаривать еще несколько минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний плов - шаг 4

Сверху на мясо равномерно высыпать рис (предварительно замачивать ничего не нужно!). Сверху залить водой и закрыть крышку кастрюли. Не открывать крышку еще 40 минут, ничего не мешать. По готовности открыть крышку и перемешать, не снимая с огня. Затем снять с огня и подавать горячим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний плов - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Согласна с вами, нет лука, перца. Такой плов домашний делают обычно с курицей, которую предварительно хорошо обжаривают, и в конце варки добавляют чеснок, такой плов можно потом есть не разогревая, даже вкуснее..А зелень кладется на готовый плов..

    Добавить Ваш Комментарий