
Шашлык из маринованного лосося
фарш мясной - 250 гр | |
рис - 50 гр | |
лук - 0,5 шт. | |
яйцо - 1 шт. | |
соль - по вкусу | |
приправа для фарша - по вкусу | |
масло растительное - 4 ст. л. | |
паста томатная - 1 ст. л. | |
вода - 200 мл | |
мука - 2 ст. ложки |
Вкусные котлеты можно приготовить из мясного фарша, дополненного отварным рисом, яйцом, специями и луком. К столу предложить такие котлеты можно с овощным салатом или любимым гарниром.
Для рецепта заранее отвариваем рис (15 минут после закипания воды). Готовый рис откидываем на сито, промываем, даем воде полностью стечь. Очищаем репчатый лук. Готовить будем на сковороде, вот подробности.
В миску перекладываем мясной фарш из свинины и говядины. Добавляем к нему отварной рис.
Лук мелко нарезаем, переправляем к ингредиентам. В состав для котлет разбиваем яйцо. По вкусу солим, добавляем приправу для фарша или свои любимые специи.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Котлетная масса готова.
Формируем круглые или овальные котлеты, обваливаем их в муке.
Заготовки котлет с рисом выкладываем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Жарим с каждой стороны на умеренном огне по 4 минуты.
Томатную пасту разводим водой, немного солим. Заливку добавляем к котлетам. Убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. После закипания тушим котлеты в подливе 4-5 минут.
Вкусные котлеты из мясного фарша с рисом в подливке готовы. Всем приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго