Для рецепта заранее отвариваем рис (15 минут после закипания воды). Готовый рис откидываем на сито, промываем, даем воде полностью стечь. Очищаем репчатый лук. Готовить будем на сковороде, вот подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску перекладываем мясной фарш из свинины и говядины. Добавляем к нему отварной рис.
Лук мелко нарезаем, переправляем к ингредиентам. В состав для котлет разбиваем яйцо. По вкусу солим, добавляем приправу для фарша или свои любимые специи.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Котлетная масса готова.
Формируем круглые или овальные котлеты, обваливаем их в муке.
Заготовки котлет с рисом выкладываем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Жарим с каждой стороны на умеренном огне по 4 минуты.
Томатную пасту разводим водой, немного солим. Заливку добавляем к котлетам. Убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. После закипания тушим котлеты в подливе 4-5 минут.
Вкусные котлеты из мясного фарша с рисом в подливке готовы. Всем приятного аппетита!