С Новым годом, дорогие друзья! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!
В новогодние праздники часто хочется отдохнуть от домашней рутины, набраться сил на предстоящий год. Однако кушать хочется всегда, а тратить много времени у плиты совсем не хочется. Что же можно приготовить на обед без особой энерго- и материальной затратности?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обжариваем до золотистой корочки куриные бёдрышки, заранее маринуем их в специях(по вкусу). Достаточно будет и чёрного молотого перца с солью. Важно! Не пережариваем бёдрышки, достаточно довести их до состояния полуготовности.
К курице добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до готовности лука.
Далее, добавляем тёртую морковь, тушим с закрытой крышкой.
Добавляем нарезанные помидоры вместе с соком(если он выделился в процессе резки). Тщательно перемешиваем и тушим с закрытой крышкой до тех пор, пока не выделиться сок помидоров.
Если помидоры выделили мало сока, то модно добавить немного кипятка, чтобы подлива была жидкой. Опять же, все по вашему вкусу. В итоге должна получиться подлива, как на фото.
Отвариваем рис, солим.
В тарелку положите немного риса и полейте его нашей вкусной подливой! Блюдо готово! Приятного аппетита!
P.S.: делитесь вашими впечатлениями и фото приготовленных блюд)))