Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке

Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке

Ингредиенты

Бедро куриное - 1 кг
Молоко - 1,5 стакана
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Приправа " Карри " - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Бёдрышки получаются золотистого цвета, нежные, сочные, утопающие в ароматном, немного остром, соусе.

  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт — настоящая находка: куриное мясо получается нежным, сочным, пряным и ароматным. А поскольку готовить будем в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 1

Подготовим все ингредиенты, бедро обмоем, затем обсушим бумажным полотенцем.

  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 2

Курицу натираем со всех сторон смесью из соли и приправы. Сильно солить не нужно, чтобы не свернулось молоко в соусе. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к курице. Пусть пока постоит , а мы займёмся соусом.

  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 3

В миску с молоком добавим майонез ( придаст соусу некоторую пикантность ). Бросим щепотку ,,Карри,, и сахар ( нужен чтобы соус не свернулся крупными хлопьями ). Перемешаем. Постепенно засыпаем неполную ст. л. крахмала и муки, хорошенько взбиваем смесь.

  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 4

Выкладываем бедро в мультиварку, заливаем соусом и ставим тушиться на 1,5 часа. Мультиварки у всех разные, поэтому уточняю режим тушения.
Первые 30 минут - температура 110 градусов, вторые 30 минут - 100 градусов, последние 30 минут - 90 градусов.

  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 5
  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 5
  • Фото рецепта - Бёдрышки куриные в молочном соусе «Карри», в мультиварке - шаг 5

Готовое блюдо достаём из мультиварки и подаём с гарниром, соус можно подать отдельно. Идеальный гарнир - рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий