Постный салат с макаронами
Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт — настоящая находка: куриное мясо получается нежным, сочным, пряным и ароматным. А поскольку готовить будем в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты.
Пошаговый рецепт
Подготовим все ингредиенты, бедро обмоем, затем обсушим бумажным полотенцем.
Курицу натираем со всех сторон смесью из соли и приправы. Сильно солить не нужно, чтобы не свернулось молоко в соусе. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к курице. Пусть пока постоит , а мы займёмся соусом.
В миску с молоком добавим майонез ( придаст соусу некоторую пикантность ). Бросим щепотку ,,Карри,, и сахар ( нужен чтобы соус не свернулся крупными хлопьями ). Перемешаем. Постепенно засыпаем неполную ст. л. крахмала и муки, хорошенько взбиваем смесь.
Выкладываем бедро в мультиварку, заливаем соусом и ставим тушиться на 1,5 часа. Мультиварки у всех разные, поэтому уточняю режим тушения.
Первые 30 минут - температура 110 градусов, вторые 30 минут - 100 градусов, последние 30 минут - 90 градусов.
Готовое блюдо достаём из мультиварки и подаём с гарниром, соус можно подать отдельно. Идеальный гарнир - рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!