Рис с курицей и болгарским перцем

Рис с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Рис - 200 гр.
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Вкусное, сытное и полезное блюдо из риса с куриным филе и болгарским перцем

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с курицей и болгарским перцем - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с курицей и болгарским перцем - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с курицей и болгарским перцем - шаг 3

3. Болгарский пере помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку с морковью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с курицей и болгарским перцем - шаг 4

4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с курицей и болгарским перцем - шаг 5

5. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить отдельно от овощей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с курицей и болгарским перцем - шаг 6

6. Добавить к курице тушенные овощи, всыпать рис, размешать, чтобы рис напитался соками от овощей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис с курицей и болгарским перцем - шаг 7

7. Залить водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий