Ингредиенты
-
400 г свиной фарш
-
300г рис
-
2 1/2 стакана вода
-
1 столовая ложка масло
-
4-6 шт. яйца, слегка взбитые
-
1/2 стакана бекон
-
3 столовые ложки (порезанного) зеленый лук
-
по вкусу соль
-
1 ч.ложка чесночный порошок
-
по вкусу красный и черный перец
Как приготовить Рис, тушеный с омлетом и свиным фаршем
Начните свой день с плотного завтрака из рисовой каши с мясным фаршем. Это легкое 30-40-минутное блюдо, которое понравится всем. Добавьте бекон и яичницу к рисовой смеси и посыпьте зеленым луком.
Рис я использую пропаренный. Если хотите сократить время приготовления, используйте уже готовый, отварной рис.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свиной фарш обжарить на большой сковороде на среднем огне до румяного цвета. Слить жир. |
2
Готово
|
Добавить воду, рис в сковороду и специи, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня. Дать постоять 5 минут. |
3
Готово
|
Тем временем на среднем огне растопить сливочное масло в другой сковороде. Взбить яйца, жарить, помешивая до готовности |
4
Готово
|
Порезать бекон на небольшие кусочки. |
5
Готово
|
Теперь смешать приготовленный бекон и яйца с рисовой смесью. Посыпать зеленым луком. |