Ингредиенты
-
1 головка Капуста цветная
-
2 ст.л. Уксус
-
2 ст.л. Масло растительное
-
1/2 ч.л. Смесь перцев
-
2 шт. Чеснок
-
1 шт. Груша
-
3 шт. Перец горошком
-
1 ч.л. Сахар
-
2 ч.л. Соль
-
1 шт. Лук
Как приготовить Цветная капуста по-корейски с грушей (маринованная)
Мариновать можно не только морковку в корейском стиле, но и другие овощи, в частности и цветную капусту. Такое блюдо получается очень нежным, пряным и колоритным. Готовиться маринованная капуста намного быстрее, нежели морковь, а по вкусу — идеальна со всех сторон! Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному столу, к тому же — приготовление займет не более 25 минут вместе с отвариванием овоща!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым этапом нужно очистить от корешков капусту, нарубить на ломтики средней величины и залить водой в глубокой кастрюле. Отварить капусту аль денте - до полуготовности. |
2
Готово
|
Тем временем, приготовить маринад для капусты. Для этого нужно смешать масло, специи, уксус, сахар и соль. Специи, соль и сахар можно заменить на готовую приправу для корейских солений. |
3
Готово
|
Нарубить лук полукольцами и всыпать к маринаду. |
4
Готово
|
Нарезать кусочками грушу и всыпать к луку. |
5
Готово
|
Добавить капусту, перемешать и отправить мариновать блюдо на несколько часов, а лучше всего - на ночь. Подавать закуску охлажденной к мясу или рыбе. Приятного аппетита! |