Мариновать можно не только морковку в корейском стиле, но и другие овощи, в частности и цветную капусту. Такое блюдо получается очень нежным, пряным и колоритным. Готовиться маринованная капуста намного быстрее, нежели морковь, а по вкусу — идеальна со всех сторон! Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному столу, к тому же — приготовление займет не более 25 минут вместе с отвариванием овоща!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым этапом нужно очистить от корешков капусту, нарубить на ломтики средней величины и залить водой в глубокой кастрюле. Отварить капусту аль денте - до полуготовности.
Тем временем, приготовить маринад для капусты. Для этого нужно смешать масло, специи, уксус, сахар и соль. Специи, соль и сахар можно заменить на готовую приправу для корейских солений.
Нарубить лук полукольцами и всыпать к маринаду.
Нарезать кусочками грушу и всыпать к луку.
Добавить капусту, перемешать и отправить мариновать блюдо на несколько часов, а лучше всего - на ночь. Подавать закуску охлажденной к мясу или рыбе. Приятного аппетита!