Ингредиенты
-
200 г копченого бекона
-
800 г нарезанных спелых помидоров
-
1 головка салатный репчатый лук, мелко нарезанный
-
1/2 стакана или по вкусу сахара
-
2 ½ столовых ложки яблочного уксуса
-
1 ½ чайной ложки соли
-
¼ чайная ложка черного перца
-
1 капля соуса соуса из острого перца
Как приготовить Джем из помидоров и бекона (закуска)
Этот рецепт дала моей маме ее лучшая подруга, в душе южная девушка )). Этот сладкий и соленый вкус вы никогда не забудете. Попробуйте его с жареным сыром или яичницей … Да, вообщем-то, можно положить на что угодно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Покрошите бекон, когда он остынет. |
2
Готово
|
Смешайте в кастрюле нарезанные заранее помидоры, репчатый (салатный) лук, сахар, яблочный уксус, соль, черный перец и острый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. |
3
Готово
|
Добавьте крошеный бекон и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока паста не станет очень густой, примерно 1 час. Отрегулируйте по вкусу соль и черный перец. |
4
Готово
|
Охладите и переложите в стеклянную банку (с крышкой). Храните томатный джем в холодильнике в течение 1 недели или в замороженном виде в течение 2 месяцев. Если хотите замораживать, лучше разложите по маленьким банкам и дайте банкам оттаять в холодильнике на ночь перед использованием. |