Этот рецепт дала моей маме ее лучшая подруга, в душе южная девушка )). Этот сладкий и соленый вкус вы никогда не забудете. Попробуйте его с жареным сыром или яичницей … Да, вообщем-то, можно положить на что угодно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Покрошите бекон, когда он остынет.
Смешайте в кастрюле нарезанные заранее помидоры, репчатый (салатный) лук, сахар, яблочный уксус, соль, черный перец и острый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Добавьте крошеный бекон и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока паста не станет очень густой, примерно 1 час. Отрегулируйте по вкусу соль и черный перец.
Охладите и переложите в стеклянную банку (с крышкой). Храните томатный джем в холодильнике в течение 1 недели или в замороженном виде в течение 2 месяцев. Если хотите замораживать, лучше разложите по маленьким банкам и дайте банкам оттаять в холодильнике на ночь перед использованием.