Джем из помидоров и бекона (закуска)

Джем из помидоров и бекона (закуска)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

копченого бекона - 200 г
нарезанных спелых помидоров - 800 г
салатный репчатый лук, мелко нарезанный - 1 головка
сахара - 1/2 стакана или по вкусу
яблочного уксуса - 2 ½ столовых ложки
соли - 1 ½ чайной ложки
черного перца - ¼ чайная ложка
соуса из острого перца - 1 капля соуса
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Это круто! Мои друзья всегда нахваливают этот томатный джем. Я делаю с ним различные закуски! 

Этот рецепт дала моей маме ее лучшая подруга, в душе южная девушка )). Этот сладкий и соленый вкус вы никогда не забудете. Попробуйте его с жареным сыром или яичницей … Да, вообщем-то, можно положить на что угодно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Покрошите бекон, когда он остынет.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле нарезанные заранее помидоры, репчатый (салатный) лук, сахар, яблочный уксус, соль, черный перец и острый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Добавьте крошеный бекон и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока паста не станет очень густой, примерно 1 час. Отрегулируйте по вкусу соль и черный перец.

Шаг 4

Охладите и переложите в ​​стеклянную банку (с крышкой). Храните томатный джем в холодильнике в течение 1 недели или в замороженном виде в течение 2 месяцев. Если хотите замораживать, лучше разложите по маленьким банкам и дайте банкам оттаять в холодильнике на ночь перед использованием.

Автор рецепта: опубликовано: 13.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий