Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Ингредиенты

Картофель свежий - 5-7 шт. среднего размера
Плавленный сыр - 1 уп.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибы (любые по вкусу) - 100 г.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Основные ингредиенты это плавленный сыр, картофель, грибы. Добавьте в тарелку с супом сметану или сливки, вкус станет еще нежнее.

Вкусный суп быстрого приготовления. Готовится без мяса. Но если для вас суп без мяса неприемлем, готовьте с фрикадельками или варите с любым мясом по вкусу. Главное вытащить его, когда будете измельчать суп блендером, потом его положить уже в пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный суп-пюре с грибами - шаг 1

Ставим кастрюлю с водой (около 4-5 стаканов) на огонь. Картофель чистим, моем, режем на кусочки. Когда вода закипит, погружаем картофель, доводим до кипения, убавляем огонь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп-пюре с грибами - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп-пюре с грибами - шаг 2

Добавляем лавровый лист, перец горошек, солим (можно добавить кубик или любимую приправу, которую привыкли добавлять в суп). Плавленный сыр трем на терке, добавляем в суп.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный суп-пюре с грибами - шаг 3

Важно! Если вы готовите суп с мясом, то сначала варим мясо (или фрикадельки), потом картофель и остальные ингредиенты.
Предварительно обжаренные грибы с луком добавляем в суп. Варим до готовности картофеля. Затем блендером измельчаем суп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный суп-пюре с грибами - шаг 4

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем зелень, сметану или сливки, подаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий