Вкусный суп быстрого приготовления. Готовится без мяса. Но если для вас суп без мяса неприемлем, готовьте с фрикадельками или варите с любым мясом по вкусу. Главное вытащить его, когда будете измельчать суп блендером, потом его положить уже в пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой (около 4-5 стаканов) на огонь. Картофель чистим, моем, режем на кусочки. Когда вода закипит, погружаем картофель, доводим до кипения, убавляем огонь.
Добавляем лавровый лист, перец горошек, солим (можно добавить кубик или любимую приправу, которую привыкли добавлять в суп). Плавленный сыр трем на терке, добавляем в суп.
Важно! Если вы готовите суп с мясом, то сначала варим мясо (или фрикадельки), потом картофель и остальные ингредиенты.
Предварительно обжаренные грибы с луком добавляем в суп. Варим до готовности картофеля. Затем блендером измельчаем суп.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем зелень, сметану или сливки, подаем.