Чудесный диетический крем-суп из красной чечевицы должен стать частым гостем в рационе любой женщины, ведь красная чечевица — профилактика рака груди. К тому изофлавоны, содержащиеся в красной чечевице, не разрушаются даже после термической обработке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Чечевицу промоем в нескольких водах и отварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
Черри нарежем на половинки, креветки очистим.
Креветки обжарим в масле.
Когда креветки зарумянятся, добавим к ним черри, присолим и поперчим, обжарим в течение 1-2 минут и снимем с плиты.
В готовую креветке выжмем сок лимона.
Чечевицу отвариваем не до сухости, а оставим с небольшим количеством жидкости, измельчим блендером погружным до состояния крем-супа, добавим по вкусу соль.
Крем-суп выкладываем в тарелку, добавим креветки, украсим каплями масла от жарки. Подаем к столу. Приятного аппетита!