Блюда из морепродуктов обладают целым рядом вкусовых особенностей и наличием полезных микроэлементов. Суп из мидий — универсальное решение о том, как приготовить вкусный обед из деликатесов для повседневного приема пищи с семьей или для особого случая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если мидии Вы приобрели уже отваренными и замороженными, размораживаем продукт. Если морепродукты куплены в сыром виде их необходимо отварить в течении 10 минут.
На газ ставим кастрюлю с водой. После закипания добавляем очищенную целую луковицу; соль, специи (базилик, лавровый лист и перец) по вкусу.
Очищаем картофель и добавляем в кипящий отвар.
Отдельно обжариваем мидии на сковороде с добавлением оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока в течении 5-7 минут на среднем огне.
Отдельно обжариваем хлеб, предварительно нарезав его кубики. При желание добавляем приправу и чеснок, чтобы придать сухарям особо пикантного вкуса
На средней терке натираем плавленный сырок.
После того, как картофель будет готов, всыпаем сырок в отвар и взбиваем все блендером. После получения однородной крем-массы доводим сырно-картофельный бульон до кипения и добавляем обжаренные мидии. Провариваем суп в течении 3 минут.
Украшаем первое блюдо зеленью и сухарями. Подавать крем-суп с мидиями горячим. Приятного аппетита!