Ингредиенты
-
250 г Мидии
-
100 г Плавленный сыр
-
8 шт Картофель
-
1 шт Лук
-
1 зубчик Чеснок
-
для жарки Масло
-
несколько капель Лимон
-
1 ст. ложка Соевый соус
-
по вкусу Соль, специи
-
4 кусочка Хлеб
Как приготовить Сырный крем-суп из мидий с сухариками
Блюда из морепродуктов обладают целым рядом вкусовых особенностей и наличием полезных микроэлементов. Суп из мидий — универсальное решение о том, как приготовить вкусный обед из деликатесов для повседневного приема пищи с семьей или для особого случая.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если мидии Вы приобрели уже отваренными и замороженными, размораживаем продукт. Если морепродукты куплены в сыром виде их необходимо отварить в течении 10 минут. |
На газ ставим кастрюлю с водой. После закипания добавляем очищенную целую луковицу; соль, специи (базилик, лавровый лист и перец) по вкусу. |
Очищаем картофель и добавляем в кипящий отвар. |
Отдельно обжариваем мидии на сковороде с добавлением оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока в течении 5-7 минут на среднем огне. |
Отдельно обжариваем хлеб, предварительно нарезав его кубики. При желание добавляем приправу и чеснок, чтобы придать сухарям особо пикантного вкуса |
На средней терке натираем плавленный сырок. |
После того, как картофель будет готов, всыпаем сырок в отвар и взбиваем все блендером. После получения однородной крем-массы доводим сырно-картофельный бульон до кипения и добавляем обжаренные мидии. Провариваем суп в течении 3 минут. |
Украшаем первое блюдо зеленью и сухарями. Подавать крем-суп с мидиями горячим. Приятного аппетита! |