Это изысканное жидкое блюдо рекомендуется приготовить из замороженого зеленого горошка, а для того, чтобы суп приобрел нежный и тонкий вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить немного свежего эстрагона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нашинковать потоньше очищенный салатный лук, переложить его в широкую кастрюлю, затем обжарить в небольшом количестве сливочного масла на тихом огне при непрерывном помешивании.
Влить куриный бульон, перемешать содержимое кастрюли, увеличить огонь, в это же время почистить необходимое количество картофеля и нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку положить в кастрюлю и варить минут двадцать, после этого добавить зеленый горошек и листья свежего эстрагона, продолжить процесс готовки на умеренном огне при эпизодическом помешивании.
Через восемь минут пюрировать приготовленный гороховый суп блендером, влить немного сливок, по вкусу добавить перец, насыпать соль. Взбить суп еще раз и подавать его к столу в горячем виде в порционных тарелках, украсив сливками и зеленью.