Ингредиенты
-
180 мл жирные сливки
-
2 ст.ложки мягкое масло сливочное сладкое
-
по вкусу черный свежемолотый перец
-
1 головка сладкий белый лук салатный
-
1 небольшая горсть листики свежего эстрагона
-
по вкусу морская соль мелкого помола
-
450 г горошек зеленый свежемороженый
-
1,6 литра бульон крепкий куриный
-
3 штуки клубни картофельные среднего размера
Как приготовить Гороховый крем-суп с эстрагоном
Это изысканное жидкое блюдо рекомендуется приготовить из замороженого зеленого горошка, а для того, чтобы суп приобрел нежный и тонкий вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить немного свежего эстрагона.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нашинковать потоньше очищенный салатный лук, переложить его в широкую кастрюлю, затем обжарить в небольшом количестве сливочного масла на тихом огне при непрерывном помешивании. |
2
Готово
|
Влить куриный бульон, перемешать содержимое кастрюли, увеличить огонь, в это же время почистить необходимое количество картофеля и нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку положить в кастрюлю и варить минут двадцать, после этого добавить зеленый горошек и листья свежего эстрагона, продолжить процесс готовки на умеренном огне при эпизодическом помешивании. |
3
Готово
|
Через восемь минут пюрировать приготовленный гороховый суп блендером, влить немного сливок, по вкусу добавить перец, насыпать соль. Взбить суп еще раз и подавать его к столу в горячем виде в порционных тарелках, украсив сливками и зеленью. |