Суп, приготовленный из хлеба со свиной грудинки, не может не понравиться, так как он получается очень сытным, нежным и вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее копченую грудинку, нарезанную кусками, обжарить ее на умеренном огне, через несколько минут влить любой горячий бульон, дождаться того момента, когда он начнет кипеть. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю плотно крышкой, продолжить процесс варки еще полчаса.
Подготовить противень, разложить в нем равномерно куски багета, при регулярном помешивании запекать их до румяного оттенка при 180 градусах.
Из кастрюли при помощи шумовки вынуть куски копченой грудинки, а вместо нее добавить запеченный багет, в сотейник влить достаточное количество молока, довести его до кипения, затем влить в кипящий суп.
Убрать кастрюлю с приготовленным хлебным супом с огня, накрыть его крышкой и отставить в сторону примерно на пятнадцать минут. После этого добавить бальзамический уксус, немного перчика, соль, горчицу и масло, взбить все при помощи блендера.
Перелить приготовленный хлебный суп в порционные тарелки, подавать с пшеничными гренками, присыпав молотым перцем.