Хлебный крем-суп с копченой грудинкой

Хлебный крем-суп с копченой грудинкой

Ингредиенты

куриный или какой-либо другой бульон - два литра
копченая грудинка свиная - 250 г
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
уксус бальзамический темный - три ст. ложки
жирное молоко - 500 мл
сладкая горчица - три ст. ложки
французский багет - одна штука
свежемолотый черный перец - по вкусу
несоленое масло сливочное - 120 гр
перец молоты черный - по вкусу
гренки - горсть
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Суп, приготовленный из хлеба со свиной грудинки, не может не понравиться, так как он получается очень сытным, нежным и вкусным.

Суп, приготовленный из хлеба со свиной грудинки, не может не понравиться, так как он получается очень сытным, нежным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее копченую грудинку, нарезанную кусками, обжарить ее на умеренном огне, через несколько минут влить любой горячий бульон, дождаться того момента, когда он начнет кипеть. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю плотно крышкой, продолжить процесс варки еще полчаса.

Шаг 2

Подготовить противень, разложить в нем равномерно куски багета, при регулярном помешивании запекать их до румяного оттенка при 180 градусах.

Шаг 3

Из кастрюли при помощи шумовки вынуть куски копченой грудинки, а вместо нее добавить запеченный багет, в сотейник влить достаточное количество молока, довести его до кипения, затем влить в кипящий суп.

Шаг 4

Убрать кастрюлю с приготовленным хлебным супом с огня, накрыть его крышкой и отставить в сторону примерно на пятнадцать минут. После этого добавить бальзамический уксус, немного перчика, соль, горчицу и масло, взбить все при помощи блендера.

Шаг 5

Перелить приготовленный хлебный суп в порционные тарелки, подавать с пшеничными гренками, присыпав молотым перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий