Перловая каша очень давно славится своей питательностью и огромной пользой. Она отлично насыщает организм и придает много сил и энергии. Перловая каша подойдет как для обеда, так и для ужина для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы каша получилась более вкусной и время на готовку ушло меньше, перловку предварительно необходимо замочить. Лучше всего залить ее водой и оставить так на ночь.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет казан или утятница. Так каша будет хорошо томиться и напитается ароматом.
Подсолнечное масло разогреть в казане. Морковь натереть на терке и выложить в казан, обжарить.
Когда морковь дойдет до готовности, высыпать перловку и залить водой. Добавить соль по вкусу и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить температуру, накрыть крышкой и оставить готовиться на час. При необходимости воду можно доливать.
В середине готовки поместите в кашу пару зубчиков чеснока, для придания аромата и легкого вкуса.
Когда перловка будет готова, сдобрите ее сливочным маслом (если вы не поститесь), украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.