Перловая каша с морковью

Перловая каша с морковью

Ингредиенты

Перловая крупа - 1,5 ст
Морковь - 1 средняя шт
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - на вкус
Чеснок - 2 зубчика
*Масло сливочное - 30 г если вы готовите не постное блюдо
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Перловая каша в сочетании с морковью, будет не только невероятно полезной, но и очень вкусной. А справиться с рецептом, сможет каждый

Перловая каша очень давно славится своей питательностью и огромной пользой. Она отлично насыщает организм и придает много сил и энергии. Перловая каша подойдет как для обеда, так и для ужина для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы каша получилась более вкусной и время на готовку ушло меньше, перловку предварительно необходимо замочить. Лучше всего залить ее водой и оставить так на ночь.

Шаг 2

Для приготовления блюда лучше всего подойдет казан или утятница. Так каша будет хорошо томиться и напитается ароматом.

Шаг 3

Подсолнечное масло разогреть в казане. Морковь натереть на терке и выложить в казан, обжарить.

Шаг 4

Когда морковь дойдет до готовности, высыпать перловку и залить водой. Добавить соль по вкусу и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить температуру, накрыть крышкой и оставить готовиться на час. При необходимости воду можно доливать.

Шаг 5

В середине готовки поместите в кашу пару зубчиков чеснока, для придания аромата и легкого вкуса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перловая каша с морковью - шаг 6

Когда перловка будет готова, сдобрите ее сливочным маслом (если вы не поститесь), украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 17.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий