0 0

Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

Ингредиенты

зеленая чечевица - 230 г
бульон куриный - 820 мл
кинза свежая зелень - один небольшой пучок
миндальные хлопья - одна горсть
морковь среднего размера - одна штука
приправа карри - половина ч. ложки
сочный лук репчатый среднего размера - одна головка
морская соль среднего помола - на свой вкус
имбирный корень свежий небольшого размера - одна штука
молотый чили перец - четверть ч. ложки
большой чесночный зубец - три штуки
свежемолотый черный перец - на свой вкус
тминные семена - половина
масло ароматное оливковое - полторы ст. ложки

Вкусная и красивая чечевичная похлебка.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить сначала все овощи, промыть тщательно их, затем кубиками маленького размера нарезать морковку, что касается лука и чесночных долек, то их следует очень тонко нашинковать.

2
Готово

В подготовленной тяжелой сковородке прогреть хорошенько оливковое масло и в нем в течение шести минут обжаривать все измельченные овощи.

3
Готово

В это же время очищенный свежий имбирный корень крупно натереть, затем выложить к вышеназванным овощам на сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки на тихом огне.

4
Готово

Обжаривать овощи нужно при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным лук, в это время можно добавить постепенно все специи из списка, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки.

5
Готово

В кастрюлю среднего размера влить достаточное количество куриного бульона, до состояния кипения на огне средней силы довести его, затем добавить промытую зеленую чечевицу.

6
Готово

На умеренном огне варить чечевицу минут пять, затем вместе с соком в кастрюлю добавить нарезанные кусочки помидоров, перемешать все и продолжить процесс готовки. Добавить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю с похлебкой, тщательно перемешать, присыпать на свой вкус солью, перелить приготовленное блюдо в тарелки, слегка остудить. Присыпать приготовленную чечевичную пряную похлебку рубленой ароматной зеленью и миндальными хлопьями, затем подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий