Ингредиенты
-
230 г зеленая чечевица
-
820 мл бульон куриный
-
один небольшой пучок кинза свежая зелень
-
одна горсть миндальные хлопья
-
одна штука морковь среднего размера
-
половина ч. ложки приправа карри
-
одна головка сочный лук репчатый среднего размера
-
на свой вкус морская соль среднего помола
-
одна штука имбирный корень свежий небольшого размера
-
четверть ч. ложки молотый чили перец
-
три штуки большой чесночный зубец
-
на свой вкус свежемолотый черный перец
-
половина тминные семена
-
полторы ст. ложки масло ароматное оливковое
Как приготовить Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем
Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить сначала все овощи, промыть тщательно их, затем кубиками маленького размера нарезать морковку, что касается лука и чесночных долек, то их следует очень тонко нашинковать. |
2
Готово
|
В подготовленной тяжелой сковородке прогреть хорошенько оливковое масло и в нем в течение шести минут обжаривать все измельченные овощи. |
3
Готово
|
В это же время очищенный свежий имбирный корень крупно натереть, затем выложить к вышеназванным овощам на сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки на тихом огне. |
4
Готово
|
Обжаривать овощи нужно при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным лук, в это время можно добавить постепенно все специи из списка, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки. |
5
Готово
|
В кастрюлю среднего размера влить достаточное количество куриного бульона, до состояния кипения на огне средней силы довести его, затем добавить промытую зеленую чечевицу. |
6
Готово
|
На умеренном огне варить чечевицу минут пять, затем вместе с соком в кастрюлю добавить нарезанные кусочки помидоров, перемешать все и продолжить процесс готовки. Добавить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю с похлебкой, тщательно перемешать, присыпать на свой вкус солью, перелить приготовленное блюдо в тарелки, слегка остудить. Присыпать приготовленную чечевичную пряную похлебку рубленой ароматной зеленью и миндальными хлопьями, затем подавать к столу. |