Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

Ингредиенты

зеленая чечевица - 230 г
бульон куриный - 820 мл
кинза свежая зелень - один небольшой пучок
миндальные хлопья - одна горсть
морковь среднего размера - одна штука
приправа карри - половина ч. ложки
сочный лук репчатый среднего размера - одна головка
морская соль среднего помола - на свой вкус
имбирный корень свежий небольшого размера - одна штука
молотый чили перец - четверть ч. ложки
большой чесночный зубец - три штуки
свежемолотый черный перец - на свой вкус
тминные семена - половина
масло ароматное оливковое - полторы ст. ложки

Вкусная и красивая чечевичная похлебка.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.

Пошаговый рецепт

Почистить сначала все овощи, промыть тщательно их, затем кубиками маленького размера нарезать морковку, что касается лука и чесночных долек, то их следует очень тонко нашинковать.

В подготовленной тяжелой сковородке прогреть хорошенько оливковое масло и в нем в течение шести минут обжаривать все измельченные овощи.

В это же время очищенный свежий имбирный корень крупно натереть, затем выложить к вышеназванным овощам на сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки на тихом огне.

Обжаривать овощи нужно при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным лук, в это время можно добавить постепенно все специи из списка, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки.

В кастрюлю среднего размера влить достаточное количество куриного бульона, до состояния кипения на огне средней силы довести его, затем добавить промытую зеленую чечевицу.

На умеренном огне варить чечевицу минут пять, затем вместе с соком в кастрюлю добавить нарезанные кусочки помидоров, перемешать все и продолжить процесс готовки. Добавить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю с похлебкой, тщательно перемешать, присыпать на свой вкус солью, перелить приготовленное блюдо в тарелки, слегка остудить. Присыпать приготовленную чечевичную пряную похлебку рубленой ароматной зеленью и миндальными хлопьями, затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий