Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить сначала все овощи, промыть тщательно их, затем кубиками маленького размера нарезать морковку, что касается лука и чесночных долек, то их следует очень тонко нашинковать.
В подготовленной тяжелой сковородке прогреть хорошенько оливковое масло и в нем в течение шести минут обжаривать все измельченные овощи.
В это же время очищенный свежий имбирный корень крупно натереть, затем выложить к вышеназванным овощам на сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки на тихом огне.
Обжаривать овощи нужно при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным лук, в это время можно добавить постепенно все специи из списка, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки.
В кастрюлю среднего размера влить достаточное количество куриного бульона, до состояния кипения на огне средней силы довести его, затем добавить промытую зеленую чечевицу.
На умеренном огне варить чечевицу минут пять, затем вместе с соком в кастрюлю добавить нарезанные кусочки помидоров, перемешать все и продолжить процесс готовки. Добавить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю с похлебкой, тщательно перемешать, присыпать на свой вкус солью, перелить приготовленное блюдо в тарелки, слегка остудить. Присыпать приготовленную чечевичную пряную похлебку рубленой ароматной зеленью и миндальными хлопьями, затем подавать к столу.