Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

Пряная чечевичная похлебка с миндальными хлопьями и имбирем

Ингредиенты

зеленая чечевица - 230 г
бульон куриный - 820 мл
кинза свежая зелень - один небольшой пучок
миндальные хлопья - одна горсть
морковь среднего размера - одна штука
приправа карри - половина ч. ложки
сочный лук репчатый среднего размера - одна головка
морская соль среднего помола - на свой вкус
имбирный корень свежий небольшого размера - одна штука
молотый чили перец - четверть ч. ложки
большой чесночный зубец - три штуки
свежемолотый черный перец - на свой вкус
тминные семена - половина
масло ароматное оливковое - полторы ст. ложки
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вкусная и красивая чечевичная похлебка.

Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить сначала все овощи, промыть тщательно их, затем кубиками маленького размера нарезать морковку, что касается лука и чесночных долек, то их следует очень тонко нашинковать.

Шаг 2

В подготовленной тяжелой сковородке прогреть хорошенько оливковое масло и в нем в течение шести минут обжаривать все измельченные овощи.

Шаг 3

В это же время очищенный свежий имбирный корень крупно натереть, затем выложить к вышеназванным овощам на сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки на тихом огне.

Шаг 4

Обжаривать овощи нужно при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным лук, в это время можно добавить постепенно все специи из списка, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки.

Шаг 5

В кастрюлю среднего размера влить достаточное количество куриного бульона, до состояния кипения на огне средней силы довести его, затем добавить промытую зеленую чечевицу.

Шаг 6

На умеренном огне варить чечевицу минут пять, затем вместе с соком в кастрюлю добавить нарезанные кусочки помидоров, перемешать все и продолжить процесс готовки. Добавить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю с похлебкой, тщательно перемешать, присыпать на свой вкус солью, перелить приготовленное блюдо в тарелки, слегка остудить. Присыпать приготовленную чечевичную пряную похлебку рубленой ароматной зеленью и миндальными хлопьями, затем подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 29.05.2018

Добавить Ваш Комментарий