Пудинг с ванильным печеньем и бананами

Пудинг с ванильным печеньем и бананами

Ингредиенты

Бананы спелые - 2 шт.
Молоко - 2 ст. или 240 мл. важно! оно должно быть холодное
Смесь сухая для приготовления пудинга - 1 уп. = 40 г. у меня с ароматом ванили
Сгущенное молоко - 3 ст. л. (можно меньше)
Печенье ванильное - ~ 1/3 от упаковки в 180 г.
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Сладкий домашний десерт-пудинг с бананом и ванильным печеньем

— Этот десерт готовится довольно просто. Поскольку он состоит из слоев, вы можете выкладывать их в одну большую стеклянную емкость или порционно, в отдельные чашки (бокалы). А также используется специальная сухая смесь для пудинга, которая позволяет сэкономить время.
— Свежеприготовленный пудинг я рекомендую недолго подержать в холодильнике перед подачей 30-60 мин. Через какое-то время он может стать водянистым и расслоиться из-за бананов. Если вы хотите приготовить заранее, начните с пудинга, а потом плотно закройте пищ. пленкой. В таком виде он может простоять день-два в холодильнике. И перед подачей остается только собрать.
— Вместо целого печенья можно взять маленькое печенье или измельченное песочное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соедините холодное молоко и смесь для пудинга и взбивайте миксером в течение 2 минут. Добавьте сгущ. молоко и перемешайте. Оставьте на пару минут.

Шаг 2

Очистите бананы прямо перед сборкой десерта. Нарежьте на кружочки.

Шаг 3

В каждый бокал на дно выложите покрошенное печенье.

Шаг 4

Сверху выложите слой пудинга.

Шаг 5

Затем идет нарезанный банан.

Шаг 6

Банановый слой сверху "закройте" слоем пудинга.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пудинг с ванильным печеньем и бананами - шаг 7

Перед подачей можно украсить свеженарезанным бананом, печеньем и крошкой от печенья.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пудинг с ванильным печеньем и бананами - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий