— Этот десерт готовится довольно просто. Поскольку он состоит из слоев, вы можете выкладывать их в одну большую стеклянную емкость или порционно, в отдельные чашки (бокалы). А также используется специальная сухая смесь для пудинга, которая позволяет сэкономить время.
— Свежеприготовленный пудинг я рекомендую недолго подержать в холодильнике перед подачей 30-60 мин. Через какое-то время он может стать водянистым и расслоиться из-за бананов. Если вы хотите приготовить заранее, начните с пудинга, а потом плотно закройте пищ. пленкой. В таком виде он может простоять день-два в холодильнике. И перед подачей остается только собрать.
— Вместо целого печенья можно взять маленькое печенье или измельченное песочное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соедините холодное молоко и смесь для пудинга и взбивайте миксером в течение 2 минут. Добавьте сгущ. молоко и перемешайте. Оставьте на пару минут.
Очистите бананы прямо перед сборкой десерта. Нарежьте на кружочки.
В каждый бокал на дно выложите покрошенное печенье.
Сверху выложите слой пудинга.
Затем идет нарезанный банан.
Банановый слой сверху "закройте" слоем пудинга.
Перед подачей можно украсить свеженарезанным бананом, печеньем и крошкой от печенья.
Приятного аппетита!